今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵立根在城关镇调研督导脱贫攻坚“百日冲刺”工作
浏览次数:1342作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2019-06-30 19:14紫阳 黄超

    629日,县委书记赵立根带领县委办、县扶贫局负责人到城关镇双坪村调研督导脱贫攻坚“百日冲刺”工作开展情况,看望慰问贫困群众和老党员。县委副书记陈佳斌,县委常委、宣传部部长张宗军一同调研。县委常委、副县长周锦政参加座谈会。

6月29日,在城关镇双坪村调研脱贫攻坚“百日冲刺”工作.jpg

    城关镇双坪村是深度贫困村,现有贫困户227671人,为解决交通出行、产业发展、住房保障和村级活动场所等问题,赵立根先后多次到村调研,协调解决实际困难。29日上午,赵立根再次来到村上,实地调研考察通村道路建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫等情况,详细了解脱贫攻坚“百日冲刺”工作进展情况,看望慰问一线扶贫干部、贫困群众和老党员,并主持召开座谈会,听取脱贫攻坚工作汇报,研究解决存在的困难和问题。

6月29日,在城关镇双坪村龙腾茶厂考察调研.jpg

    赵立根指出,当前,脱贫攻坚进入最为关键、最为紧要的阶段,各镇各部门务必要准确把握脱贫攻坚面临的形势,切实增强做好如期实现整县脱贫摘帽的责任感、紧迫感,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好深度贫困地区脱贫攻坚工作的重要论述,聚焦中省市脱贫攻坚成效考核反馈的问题,按照全县脱贫攻坚第四次推进会的安排部署,坚定信心决心,强化责任担当,全面准确梳理任务清单,逐一研判整改落实,补齐短板弱项,迅速掀起“百日冲刺”热潮。要严格对标“两不愁三保障”要求,研究吃透政策标准,做到底线不突破、标准不抬高。要抢抓省科技厅定点扶贫机遇,依托省厅人才、技术和资源优势,建好科技示范基地,助力双坪村发展壮大特色产业。要发挥龙头企业引领作用,健全完善公司与农户之间的利益联结机制,带动贫困群众持续稳定增收。要扎实开展农村环境综合整治,以农村环境面貌大改善促进群众幸福指数大提升。

6月29日,在城关镇双坪村调研脱贫攻坚工作.jpg

    赵立根要求,“七一”将至,各镇各部门要结合实际,紧扣脱贫攻坚“百日冲刺”主题,开展形式多样、内容丰富、群众喜闻乐见的纪念活动,宣传好、落实好党的各项惠民政策,激发广大贫困户心怀感恩、主动脱贫。

    赵立根还就做好扫黑除恶专项斗争、防汛防滑和安全稳定等工作进行了安排强调。

紫阳 黄超