今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
县委常委班子集体开展廉政警示教育
浏览次数:2843作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2019-06-29 17:57紫阳 黄超

    在中国共产党成立98周年即将来临之际,628日下午,县委书记赵立根带领县委常委班子来到廉政教育基地,集体开展廉政警示教育。

6月28日,检查廉政教育基地建设情况.jpg

    展厅内,系统展示了党的十八大以来中省市查处的典型违法违纪案件以及发生在我县和相邻县区群众身边的“微腐败”典型案例,一幅幅图片、一段段视频、一个个场景,触目惊心,发人深省,充分彰显了党中央以零容忍态度惩治腐败的坚定决心。大家一致认为,腐败分子无视党纪国法,价值观严重扭曲,私欲膨胀,生活腐化,严重损害了党和政府的形象,社会影响极其恶劣,受到了一次触及灵魂的党性教育。大家纷纷表示要以此次警示教育学习为契机,以永远在路上的坚韧和执着狠抓正风肃纪,坚持身体力行、以上率下,切实筑牢防腐拒变防线,坚守“底线”,不碰“红线”,清白做人,干净干事,永葆共产党人政治本色,争当清正廉洁的表率,以党风政风带动社风民风持续向好。

    赵立根强调,廉政教育基地是贯彻落实中央和省市委决策部署,扛牢压实全面从严治党主体责任,持续推进党风廉政建设的有效载体和重要平台,旨在通过警示教育和廉政文化的集中展示,使广大党员干部的灵魂得到洗礼、党性得到锤炼,进一步增强“四个意识”,做到“两个维护”,时刻绷紧廉洁自律这根弦,常怀律己之心,常思贪欲之害,坚守初心、严于律己,淡泊名利、努力工作,始终保持“忠诚、干净、担当”的政治本色。县委常委班子带头开展廉政警示教育,就是要在全县上下发挥示范引领作用,教育广大党员干部以典型案件为反面教材,深刻汲取违纪违法案件的教训,用身边人身边事开展警示教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。党员干部尤其是领导干部要高度重视家风建设,培树良好家风,努力将好家风内化于心、外化于形,持续巩固发展风清气正的政治生态,为打赢整县脱贫摘帽攻坚战提供坚强保障。

紫阳 黄超