今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵立根到汉王双安两镇督导脱贫攻坚“百日冲刺”工作
浏览次数:2459作者: 郑德兵信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2019-06-15 08:28紫阳 黄超

    6月14日,县委书记赵立根带领县委办、交通局、水利局、卫健局、林业局等部门负责人到汉王、双安两镇,看望慰问贫困群众和一线扶贫干部,督导脱贫攻坚“百日冲刺”工作开展情况。县政协主席康树民一同调研,县政协副主席周静参加部分活动。

136.JPG

    在汉王镇西河村,赵立根与镇村干部、第一书记座谈交流,听取相关情况汇报,了解该村贫困户收入、住房保障、道路建设、干部帮扶满意度以及包联部门帮扶等情况,赵立根要求,村两委班子要清醒认识,摸清村情实际,准确掌握贫困群众经济收入、住房保障、医疗保障等政策落实情况。要对标对表,严格按照“577”标准,精准研判,直面存在的问题,补短板、强弱项,迅速高效解决。镇村要整合“四支队伍”力量,统筹安排、相互鼓劲,认真落实好上级脱贫攻坚安排部署,集中一切力量打好攻坚战。

305.JPG

    在双安镇廖家河村,赵立根实地查看了村级阵地建设、活动广场、贫困户建档立卡资料等,现场就相关问题进行抽查。在贫困残疾人陈德军家中,赵立根与他亲切交谈,仔细了解生产生活情况,对他身残志坚、自强自立、努力发展生产摆脱贫困的行为给予充分肯定。要求镇村干部和随行部门负责人要用足用活相关扶持政策,让党的温暖惠及更多贫困群众。要加大对依靠自身力量勤劳致富的典型挖掘和宣传报道力度,教育引导广大贫困群众摈弃“等、靠、要”思想,增强脱贫信心和内生动力,营造良好的脱贫攻坚氛围。

    赵立根还来到双安镇第四期移民安置小区和毛绒玩具社区工厂,查看住房建设进度、群众入住等情况,实地调研产业扶贫、技能扶贫等工作。

    赵立根强调,今年实现整县脱贫摘帽是必须完成的政治任务,是决胜之战、必胜之战,没有丝毫退路和半点侥幸,要清醒认识面临的形势和任务,坚定信心,咬定目标不放松、全力以赴,全面掀起百日冲刺高潮。要进一步压实责任,力量上再强化、措施上再夯实,咬紧目标全力推进,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

紫阳 黄超