今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
紫阳山区孩子喜获“精神大礼包”
浏览次数:2741作者: 肖昌蔚信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2019-04-24 09:04紫阳 黄超

    4月22日,常州市教育局关心下一代工作委员会常务副主任严东明一行到紫阳县蒿坪镇初级中学开展爱心图书捐赠活动,在“世界读书日”前夕,给山区孩子送来了价值20000元的“精神食粮”,勉励孩子们多读书、读好书。县委常委、副县长夏志文出席捐赠活动。

座谈会.JPG

    捐赠仪式上,夏志文对常州市教育局关工委一行千里迢迢来紫无私援助表示感谢,他说,紫阳属深度贫困县,大力发展教育事业是改变贫困面貌、阻隔代际贫困的一项重要措施,希望两地教育系统抢抓苏陕扶贫协作机遇,发挥学校结对帮扶作用,多交流、常往来,共学习、互促进,共同提高教育教学水平,帮助支持山区孩子尽可能享受优质教育,用知识改变命运、创造财富,实现高质量永续脱贫。

    严东明表示,青少年是祖国的未来,关心下一代是全党全社会的共同责任,常州教育系统将以苏陕协作为桥梁,以此次活动为契机,创新帮扶举措,加大关心力度,更进一步支持山区教育发展、帮助农村孩子成长。

    期间,带队前来蒿坪镇初级中学开展第三次对口帮扶活动的常州市新北区龙虎塘中学校长黄亚军汇报展示了双方结对以来的帮扶成果,并代表常州爱心企业向蒿坪镇初级中学捐赠20000元“树人励志奖学金”和价值5000元的体育器材。

紫阳 黄超