今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
常州市武进区来紫交流党史和地方志编纂工作
浏览次数:2025作者: 郑德兵信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2019-04-23 11:05紫阳 黄超

    4月22日,常州市武进区地方志办公室主任陈刚带领考察团一行来到紫阳交流考察党史和地方志编纂工作。县委常委、副县长夏志文参加座谈。

    座谈会上,夏志文对常州考察团一行来紫阳交流考察表示欢迎,他从“条件十分艰巨、成绩十分突出、干群十分优秀、交流十分必要”四个方面简要介绍了紫阳县情、档案局机构设置和党史、地方志编修、年鉴等工作开展情况。夏志文说,编志修史和档案管理工作意义重大、责任重大,希望两地档案史志部门要互相交流往来,相互取长补短,更好地推动党史及方志编修等各项工作。

    陈刚介绍了武进区在区志、镇村志、年鉴编修工作方面的主要做法和经验,对紫阳在党史编研、二轮修志、地情研究等方面工作取得的成绩给予了充分肯定。他希望双方能以此为契机,建立一个长期合作交流机制,常来常往、相互学习、相互借鉴,助力两地地方志事业再上新台阶。

    会后,双方还互赠了两地县志、年鉴等史志资料。

紫阳 黄超