今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
常州市新北区人大来紫阳交流考察
浏览次数:3877作者: 肖昌蔚 周清华信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2019-04-17 11:23紫阳 黄超

    4月16至17日,常州市新北区人大常委会党组副书记、副主任胡秀芳,党组成员、副主任花震亚率领考察团来紫阳考察交流扶贫协作和人大工作。县人大常委会主任张教志,县委常委、副县长夏志文,县人大常委会副主任贾学勇先后陪同考察。

2019年4月17日,在向阳镇营梁村茶园观光园向常州市新北区人大常委会来紫考察团介绍苏陕协作消费扶贫情况.JPG

    考察团一行先后到东来书院、城关镇青中村、向阳镇营梁村富硒茶园等地,全面了解紫阳风土人情和苏陕协作工作开展情况,随后在县人大机关座谈交流,并向紫阳县捐赠爱心扶贫资金。

_MG_0862.JPG

    座谈会上,张教志对考察团一行表示欢迎,对常州市新北区长期以来对紫阳县的帮扶支持表示感谢,同时表达了紫阳干部群众为打赢脱贫攻坚战、实现整县脱贫摘帽的信心和决心,希望两地人大继续保持常来常往,建立友好关系,为进一步推进苏陕扶贫协作和经济社会发展发挥人大作用。会上,夏志文介绍了紫阳县经济社会发展和苏陕协作工作情况;贾学勇介绍了紫阳县人大常委会监督创新方面工作的探索与实践。

    胡秀芳对紫阳干部群众在脱贫攻坚中的实干精神给予充分肯定,对县人大常委会敢于监督、善于监督、创新监督的务实举措给予高度评价。希望两地继续保持源远流长的友好关系,加强人大之间交流合作,积极推动苏陕扶贫协作工作“往高处看、往深处走、往实处做”,为紫阳整县脱贫摘帽、全面步入小康贡献人大力量。

紫阳 黄超