今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
紫阳县金融助力茶产业发展银企对接座谈会召开
浏览次数:1626作者: 匡世友信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2019-04-17 08:09紫阳 黄超

    416日上午,紫阳县金融助力茶产业发展银企对接座谈会召开。县长陈莲出席会议并讲话,县委常委、副县长张雪峰主持会议,副县长田鑫出席。

IMG_5495_副本.jpg

    会议通报了全县金融扶贫工作、重点茶企融资需求、金融机构对接帮扶等情况,有关单位、部分茶企和金融机构负责人围绕金融支持民营企业和茶产业发展提出了意见和建议。

    陈莲指出,茶产业是紫阳兴县富民、绿色崛起的第一产业,也是实现全面小康、推动乡村振兴的支柱产业。各金融机构要统一思想,形成共识,紧扣脱贫攻坚和追赶超越目标,聚焦实体经济和产业发展重点,不断提升金融服务能力,用足用活信贷政策,着力破解信贷投放总量不足、金融创新能力不强、企业融资门槛高、产业发展缺乏有效信贷支持的难题,为打赢脱贫攻坚战、推动高质量发展提供有力支撑。

    陈莲强调,各金融机构要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和中省市有关文件精神,坚持优先保障农业农村发展、优先投入金融扶贫、优先支持产业升级、优先服务民营企业。要把握自身定位,转变服务观念和方式,主动为企业提供服务、加强联系、了解需求、解决困难。要体现作为,正确处理好存贷关系,积极争取放贷指标,重点围绕茶叶产业和加工企业开发信贷业务,扩大茶企的授信规模和授信覆盖,不遗余力支持企业发展壮大。

    陈莲强调,全县茶企要认清发展形势,抢抓发展机遇,遵循市场规律,转变发展方式,主动适应新时代新要求,自觉依法诚信经营,树立良好企业形象,积极履行社会责任。要规范管理,建立现代企业制度,提升经营管理水平,把企业做大做强。要聚焦主业、做优品质,科学制定发展规划,围绕高品质定位,坚持标准化生产,严格产品质量安全。

    陈莲要求,相关部门要主动做好协调服务,营造良好金融环境,大力支持金融机构发展,提高做好金融工作的能力。要建立银企合作机制,帮助企业规范财务管理、提高信誉等级、拓宽融资渠道。要防范化解金融风险,落实监管责任,推动全县政银企合作取得新成效,为加快茶企发展、促进群众增收、推动产业提质增效、助力打赢脱贫攻坚战提供有力的金融支撑。

紫阳 黄超