今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
常州市新北区援建紫阳百亩无花果种苗陆续入地
浏览次数:3680作者: 肖昌蔚信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2019-04-03 09:54紫阳 黄超

    4月2日,常州市新北区农业农村局援建紫阳县百亩无花果种植扶贫项目取得重大进展,30000株无花果种苗从千里之外的常州市新北区调运到紫阳县,将分别由紫阳县神农现代农业园区、紫阳县汉王韵富硒茶业有限公司两家项目承接企业陆续入地栽种。县委常委、副县长夏志文出席当天在紫阳县神农现代农业园区举行的项目启动仪式。

2019年4月2日,常州新北区援建紫阳县无花果种植项目第一批种苗栽植下地,县委常委、副县长出席现场会并手植无花果。.JPG

    夏志文与园区苗木栽植工人一起手植无花果,现场聆听农技专家讲解栽植技术、管护方法,他说,无花果种植周期短、产量高、见效快、收益好,从江苏常州引进无花果种植项目,不仅是经济作物南迁北移的大胆尝试,也是苏陕协作与经济合作的具体实践,希望两地农技专家和项目承接企业加强联系沟通,把服务送到基层,让技术走进田间,确保无花果种植扶贫项目开出苏陕协作“幸福花”,挂满经济合作“致富果”。

    据了解,该项目是新北·紫阳两地农业产业重点合作项目,前期对种植土壤、气候等自然条件以及销售渠道进行了多次考察和科学论证,采取无花果套种美国金瓜模式首种100亩。新北区农业农村局援助种苗、种籽购置费10万余元的同时,还选派了具有30多年无花果种植经验的专技人员长驻紫阳进行业务指导,为项目顺利实施提供了强有力的技术支持。

紫阳 黄超