今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
县委召开常委(扩大)会议
传达贯彻省市有关会议文件精神 部署全县扫黑除恶专项斗争工作
浏览次数:6487作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2019-02-27 18:27紫阳 黄超

    2月26日,县委召开常委(扩大)会议,集中学习省委严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义、加强秦岭生态环境保护有关文件精神,中央第四巡视组关于对陕西省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见和王鸿津、胡和平同志在反馈会上的讲话精神、省委关于中央脱贫攻坚专项巡视整改工作部署会议精神和胡和平、牛一兵同志在全省宣传思想工作会议上的讲话精神,传达贯彻市“两会”精神,研究部署全县扫黑除恶专项斗争工作。县委书记赵立根主持会议。

2月26日,主持召开县委常委会扩大会议.jpg

    会议指出,近一段时间以来,省市县委全会、“两会”都相继召开,为做好全年工作指明了方向、明确了目标任务。全县上下要认真学习贯彻省市会议、文件精神,按照县委十五届六次全会和县“两会”确定的目标任务,全力以赴抓工作推进、抓任务落实。要扭住发展第一要务不动摇,全面推进“五大战略”,扎实推进重大项目建设,做大做强富硒农业、新型工业、文化旅游等生态友好型产业,加快构建绿色循环产业体系,推进县域经济高质量发展。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,认真开展秦岭生态环保问题整治和“大棚房”专项清理整治,坚决打赢污染防治攻坚战。

    会议强调,今年是我县脱贫摘帽的决胜之年,一切工作都必须坚持以脱贫攻坚统揽,严格按照中省市脱贫攻坚决策部署和县上安排,在认识上要再提升、再统一,坚决克服盲目乐观和观望心态,严格执行“两不愁、三保障”标准,落实精准要求,切实加大风险防控、政策培训和攻坚力度,全力推进重点任务落实落细。要把握时间节点,一手抓项目建设、一手抓评估发证,扎实推进贫困村道路交通、安全饮水、电力入户、“两房”建设和公共服务,确保项目按期建成投入使用。要认真贯彻省委关于中央脱贫攻坚专项巡视整改工作部署会议精神,结合紫阳实际,主动认领问题,采取有效措施,强力推进整改,以巡视整改促脱贫质量提升,坚决打赢整县脱贫摘帽攻坚战。

    会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作和网络强国的重要思想,牢牢把握党对意识形态的领导权,压实意识形态工作责任,巩固壮大主流思想舆论,做大做强正面宣传,讲好紫阳故事,传播紫阳声音,不断扩大紫阳知名度和美誉度。要深入开展社会主义核心价值观教育实践,持续深入推进新民风建设,广泛开展群众性精神文明创建活动,切实增强广大人民群众的文化获得感、幸福感。要严明政治纪律、政治规矩,加强学习研究,坚决破除形式主义、官僚主义,每一名党员领导干部要时刻牢记讲政治是共产党员的第一要求,把讲政治落实到业务工作方方面面和实际行动中,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”。要严格执行新形势党内政治生活若干准则和党委(党组)工作条例,严肃查处违反政治纪律和政治规矩的行为,净化和巩固风清气正的政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。

    会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化、促进党和国家长治久安的战略举措。全县各级各部门要切实增强政治自觉,抗牢压实主体责任,以县级领导到包联镇和分管部门开展扫黑除恶宣讲活动为契机,统筹运用电视、网站、新媒体等各种宣传资源,积极构建互补互融的立体宣传大格局,形成强大的舆论宣传攻势,汇聚扫黑除恶专项斗争的强大合力。要抓住关键环节,科学统筹同步推进,深刻汲取“赵健案”教训,切实加强基层党组织建设,加大软弱涣散基层党组织整顿,深挖“保护伞”、严查“关系网”,强化源头治理,及时堵塞行业监管漏洞,着力消除黑恶势力滋生土壤。要紧扣扫黑除恶三年目标不放松,建立常态机制,强化跟踪问效问责,持续巩固扫黑除恶专项斗争成果。

    会议还传达了中省市纪委全会精神,审定了县纪委十五届四次全会工作报告,研究了其他事项。

紫阳 黄超