今天是:
擂鼓台自然风景区
浏览次数:1385信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2019-02-25 09:56紫阳 黄超

擂鼓台5.jpg

     陕南小武当——擂鼓台,是陕南著名道教圣地和旅游风景区,1995年,被列为省级森林公园。

     擂鼓台风景区北瞰月河川道,南临汉江谷地,既有峻岭峡谷,又有高山阶地,既有尖峭嶙峋的干仞绝壁,又有姿态万千的山间溪流,风景区半山以上,森林茂密,绿树凌空,瀑布飞溅,云雾迷蒙。每逢雨后初晴,峰顶葱郁彼白云环绕,有时还会见到“金顶佛光”的奇观,偶遇大雨,大雾弥漫,山姿树影迷离恍忽,又似步入仙境,冬季大风呼啸,松涛轰鸣,呵气成冰;盛夏,泉水淙淙,凉风习习,鸟语花香,古人曾赞叹道:“青山不墨千年画,绿水无丝万古琴”。

     擂鼓台风景区主峰海拔1866米,海拔1000米以上的山峰,山寨28座,山顶有真武上殿,山腰为下殿,中有“关南第一峰”题额。其下石笋罗列,古树森森,登临俯视,则壁立万仞,心目为眩,万山环拱,汉江如带。

紫阳 黄超