今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳县卫计局科技助力计生奖扶年审
浏览次数:317作者: 唐华梅信息来源: 紫阳县卫计局发布时间:2019-01-11 08:26紫阳 黄超

    一年一度的计生奖扶年审工作正式拉开帷幕,部分奖扶对象由于常年劳动造成指纹磨损或因生病、行动不便、居住外地等原因不能及时顺利完成年审验证,今年以来,紫阳县卫计局创新工作方法,改进年审工作模式,在全县17个乡镇安装了高效便捷的智慧人脸识别系统替换了以往的指纹验证年审模式。

    据了解,人脸识别技术通过互联网的电脑PC端和移动智慧服务平台客户终端,通过人脸识别技术,让计生奖扶对象足不出户就能完成年审认证,紫阳县的这个创新做法真正做到让数据多跑路、让科技多跑路、让干部多跑路,彻底打通了为计生家庭服务的最后一公里问题,让科技惠及了无数计划生育家庭,受到了广大奖扶对象和镇村干部的交口称赞。

    截止目前,全县3972名奖扶对象已有1567名参加年审,既方便了群众参加年审,又大幅提升了工作效率。

紫阳 黄超