今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
汉王镇兴塘村“洋猪”出栏走俏年货市场
浏览次数:741作者: 杨升信息来源: 市环境监察支队发布时间:2019-01-10 10:16紫阳 黄超

    春节临近,紫阳县汉王镇兴塘村贫困户饲养的“洋猪”在年货市场上也悄然走红。

    去年初,市级帮扶单位市环境监察支队、市环境应急中心通过走访调研,科学制定兴塘村种养殖发展规划,以此带动贫困户脱贫增收。3月初,包抓帮扶部门联系安康阳晨牧业公司协调猪苗事宜。据悉,该公司猪苗是从美国进口采用科学方式饲养而成,涨速快、肉质好。3月下旬,帮扶单位协调办公经费5万元,为30余户贫困户发放了73头猪苗,阳晨公司养殖专家现场指导贫困户科学饲养方法。通过该村贫困户近10个月的精心饲养,73头“洋猪”已于近期全面出栏,走俏市场,几乎订购一空。

    “每天都有人打电话订猪肉,我养的三头猪全都订出去了,明年我还要养阳晨公司的猪,以后靠养猪就够我家脱贫了”该村贫困户王敦寿高兴地说。

紫阳 黄超