今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
陈明在紫阳县调研脱贫攻坚时强调
坚持聚焦聚力 攻克深度贫困
浏览次数:3479作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2019-01-04 17:59紫阳 黄超

    1月3日,市委副书记、政法委书记陈明在紫阳县调研深度贫困村脱贫攻坚工作时强调,要坚持聚焦聚力,攻克深度贫困,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。县委书记赵立根,县委副书记陈佳斌,县委常委、政法委书记郭子平先后参加调研活动。

1月3日,陪同市委副书记陈明在青中村调研.jpg

    陈明先后来到红椿镇白兔村、纪家沟村,东木镇军农村和城关镇青中村,实地查看村容村貌、基础设施建设和产业布局等,随机走访了何胜友、颜明香、叶永富等6户贫困户,聊家常、算收入,了解扶贫政策落实和干部帮扶工作进展,察看住房、饮水、取暖等生活情况。在富硒茶育苗基地、贡茶园茶叶专业合作社和钜源鞋服新社区工厂,陈明详细了解生产经营及帮扶贫困户就业增收现状,要求用好用活产业扶贫政策,建立完善利益联结机制,不断提升产业链辐射带动作用,帮助贫困群众持续增收、稳定脱贫。

1月3日,陪同市委副书记、政法委书记陈明在红椿镇白兔村调研.jpg

    陈明对紫阳县扎实推进脱贫攻坚取得的成效给予了充分肯定。他强调,深度贫困是脱贫攻坚战必须攻克的堡垒,要抢抓深度贫困县脱贫攻坚重大机遇,坚持目标标准,贯彻精准方略,破解深度贫困。要加快易地扶贫搬迁建设进度,提高入住率,通过发展新社区工厂、组织劳务输出等多种途径,持续推进产业扶贫、就业扶贫,提升脱贫质量。要因地制宜,丰富业态,大力发展富硒茶叶、生态旅游等特色主导产业,壮大村级集体经济,为脱贫摘帽和乡村振兴奠定坚实基础。要认真学习贯彻省委十三届四次全会精神,扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,实干担当,加压奋进,乘势而上,确保如期高质量实现整县脱贫摘帽目标。

紫阳 黄超