今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
紫阳县举办“讲政治、敢担当、改作风”专题教育讲座
浏览次数:1377作者: 郑德兵 谢家旻信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2018-12-29 18:09紫阳 黄超

    12月29日,紫阳县举办“讲政治、敢担当、改作风”专题教育讲座,邀请省委党校(行政学院)教务处处长温锋科作专题辅导。县委书记赵立根主持并讲话。

专题教育辅导照片.JPG

    讲座中,温锋科根据党中央新形势下全面从严治党的部署要求,结合省委安排部署要求和紫阳实际,从“实现全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面;从严治党承载党在新时代的历史使命;敢于担当是领导干部基本政治品格和素质要求”三个方面,对开展专题教育的重大意义、基本内容、目的要求进行了精彩的阐述和解读,整个讲座紧扣主题、思想深刻、深入浅出,析理透彻,对紫阳县开展好专题教育和有力有效推进各项工作都具有重要指导意义。

    就进一步抓好全县专题教育,赵立根要求,一要提高政治站位。各级各部门要充分认识“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的重大意义和科学内涵,切实增强思想自觉和行动自觉,把专题教育作为当前一项政治任务,抓牢抓细抓实,以专题教育的落地见效促进全县党员干部在新时代有新担当新作为。二要确保专题教育实效。要把党的政治建设摆在首位,加强政治领导、把准政治方向、提升政治能力、强化政治担当;要牢记权力就是责任,职责就是价值,用心用情用智抓好分内工作,自觉担当,对人民负责;要发扬党的优良传统,把“认真”和“严实”铭记于心,付之于行,苦干实干,扎实做好各项工作。三要注重统筹协调。要聚焦专题学习、警示教育、查摆问题、对照检查、整改落实等五个方面的重点任务,强化措施、有序推进;要把专题教育与贯彻落实省委十三届四次全会精神及脱贫攻坚、民生保障、作风建设等工作相结合,扎实完成好今年各项任务,谋划好明年工作。四要认真开展“违规收送礼金”和“领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利”问题两大专项整治,进一步强化责任担当,落实主体责任,建立健全长效机制,高标准、严要求,推动专项整治工作扎实深入开展,取得实效。

    全体县级领导,各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体的主要负责同志,县委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育领导小组办公室全体人员参加学习。

紫阳 黄超