今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
东木镇多措并举抓实非洲猪瘟防治工作
浏览次数:562作者: 苟克乾信息来源: 东木镇政府发布时间:2018-12-05 08:15紫阳 黄超

    近期,针对非洲猪瘟疫情,紫阳县东木镇高度重视,精心组织,积极部署,多措并举加强非洲猪瘟疫情防控工作。

    一是强化组织领导。进一步健全了镇、村两级领导机构,细化网格化管理。全镇按照镇、村、组三级网格化管理模式,责任区域细化到人头,形成横向到边,纵向到底的管理格局,实现有人管事。

    二是突出工作重点。强化外来猪产品调运管控。设立麦坪、燎原、军龙、三官堂4个临时检查点,明确工作人员值守责任,下拔专项经费保证有钱办事。严防疫区猪产品输入传染;强化泔水管理处置。严查集镇餐饮企业剩余泔水处理,严防流入养殖企业或农户,从源关上杜绝传染。

    三是深入推进宣传。124召开镇、村干部会,专项安排防控工作。印制宣传册发放到村到户。同时通过QQ群、微信群等现代通讯手段,大力宣传防治措施,有效提高了群众知晓率、参与度。

    三是严密排查督办。按照包组联户工作机制,镇、村两级及时查清全镇生猪养殖企业及大户分布情况,严格查清自9月份以来外省输入生猪出售到我镇相关情况,有效掌握第一手资料及生猪生存现状,为防控工作打下坚实基础。

    四是强化值守执纪。全镇按非洲猪瘟疫情防控工作要求,落实好镇、村值班及排查日报告工作制度。镇纪委强化日常督查检查,有效保障了社会大局稳定。

紫阳 黄超