今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳县“国培计划(2018)”送教下乡活动圆满结束
浏览次数:394作者: 王仕召信息来源: 紫阳县教体局发布时间:2018-12-05 07:26紫阳 黄超

    日前,为期三天的“国培计划(2018)”紫阳县教师培训团队第四次送教活动在蒿坪研修点圆满结束。至此,该县“国培计划(2018)”送教下乡活动顺利落下帷幕。省小教中心和县教体局相关领导受邀参加了结业仪式。

    据了解,今年是紫阳县“国培计划”项目实施的第二年,研修项目包括乡村教师培训团队研修、送教下乡培训、中小学幼儿园教师工作坊研修、乡村教师访名校培训、乡村校(园)长培训以及送教到校等内容。研修分为院校集中研修、浸入式跟岗实践、返岗送教下乡和总结提升四个阶段。本次送教下乡结束后,培训团队还将赴西安临潼参加为期5天的总结提升培训。

    在本次活动中,参训教师展示汇报了自己的研磨课成果,研修团队老师和参训教师一起进行了研讨交流。各研修点的负责人结合送教下乡项目,就开展校本研修的情况做了详细的展示汇报。省专家还给全体参训教师带来了一场精彩讲座。结业仪式上,县教体局人事股负责人宣读了获得优秀学员名单;研修点负责人和“国培计划”执行办公室工作人员分别对本次培训活动进行了回顾总结。省小教中心教研室和县教体局有关领导同志对2018年的送教下乡工作给予了充分肯定,并对今后的教师培训工作提出了希望和要求。

    截止当天,该县的教师培训团队送教下乡活动成功开展了四次,前后历时近两个月,圆满完成了此阶段的各项工作任务。项目活动通过理念引领、诊断示范、对比研磨、成果展示、总结提升五个环节的实施,既增强了培训团队的专业能力,也让参训教师在教学理念、专业理论和教学实践等方面得到了极大提高。

紫阳 黄超