今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
紫阳县转任科级非领导职务干部座谈会召开
浏览次数:2538作者: 匡世友信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2018-11-24 12:19紫阳 黄超

    1123日,紫阳县转任科级非领导职务干部座谈会召开。县委书记赵立根出席会议并讲话。县委常委、组织部部长杨利主持会议。县委常委、常务副县长罗云忠,县委常委、纪委书记周富林,县人大常委会副主任程楚安,县政协副主席杨从国参加会议。

IMG_7197_副本.jpg

    会议指出,管好用好转任科级非领导职务干部是推进紫阳经济社会发展的现实需要,是盘活干部资源的有效途径,是全面从严治党的必然要求。各级各部门务必认真贯彻落实全面从严治党新要求,进一步加强“转非”干部教育管理,营造好氛围、健全好机制、完善好制度,为“转非”干部发挥作用搭建平台,为全面建设小康紫阳再创佳绩、再立新功。

IMG_7231_副本.jpg

    会议强调,广大“转非”干部要旗帜鲜明讲政治,保持共产党员政治本色,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,提升政治素养,坚守精神高地,弘扬优良传统和新风正气,真正把“老领导”的优秀经验传承好、把年轻下一代培养好、把“最后一班岗”的作用发挥好。要围绕中心干事业,自觉服从组织决定,自觉接受单位党组织工作安排和日常管理,积极参与县委县政府中心工作和重点工程,用实际行动为全面建设小康紫阳出力献策。要从严要求自己,讲党性、顾大局、守纪律,时时处处规范自己的言行,保持良好操守,发挥自身作用,做好传承、勇作表率,继续为紫阳改革发展尽心尽力。

    会议要求,各级各部门要从严管理,切实履行“转非”干部管理主体责任,严肃组织纪律、工作纪律,安排好工作任务,明确具体职责,完善管理制度,强化督查考核,严肃责任追究。要搭建平台,创新方式,将“转非”干部统筹安排到脱贫攻坚、项目建设、信访维稳、党建指导、作风监督、巡察督查等工作岗位,为服务中心大局作贡献。要坚持严管与厚爱并重,主动关心关爱,落实政治待遇,妥善解决工作、生活中遇到的困难,对工作表现突出、成绩显著、群众认可度高的“转非”干部,在评优选模上优先照顾,发挥好先进典型的示范效应。

    会上,组织学习了《紫阳县转任科级非领导职务干部管理办法(试行)》,“转非”干部代表、相关部门负责人作了发言。

紫阳 黄超