今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳县税务局“金牌”导税团队获纳税人好评
浏览次数:570作者: 汪从琴信息来源: 紫阳县税务局发布时间:2018-11-09 07:31紫阳 黄超

    为纳税人提供更加方便、快捷、精准的服务是税务部门孜孜不倦的追求,紫阳县税务局积极探索,将局领导、业务股室负责人、办税服务厅负责人及业务骨干纳入导税服务团队,创新打造集引导员、辅导员、咨询员于一身,办税引导、咨询辅导、资料审核于一体的“金牌”导税团队,由被动接受纳税人的询问转变为主动提供涉税服务,获得了纳税人的普遍好评。

    党组成员集体变身“引导员”。落实局领导轮流带班导税制度,擦亮这张“金牌首席”名片,扮靓征收一线窗口,打造便民服务“直通车”,“零距离”倾听纳税人心声,“零壁垒”了解纳税人需求。该制度运行以来,一线征收窗口的运行更加顺畅平稳,突发事件的协调解决更加有效及时。“没想到税务局长来当导税员,解答问题还很专业!”受到紫阳县税务局“一把手”的热情接待,一名企业会计高兴地说。

    业务骨干集体变身“咨询员”。严格实行专家团队值班制度,每日安排两名业务骨干到窗口辅导纳税人办税,辅导讲解税收政策和办税流程,预审各种报表资料。同时,为了让纳税人每一次来都能带着“标准答案”走,该局专门制作并印制办税服务厅常见业务操作指南二维码,并根据税收政策和办税流程变化实时更新版本,既便于导税人员学习讲解,提高导税的精准度,又方便纳税人熟悉了解。

    两名税干变身专职“辅导员”。在自助办税区开办“移动课堂”,“一对一”辅导纳税人熟悉网上税务局办税操作模块,并引导纳税人使用自助办税机,手把手教纳税人进行ARM申领发票、代开发票的操作,消除纳税人“不会用”、“不好用”的顾虑,鼓励纳税人“多走网路,少走马路”。自9月中旬正式运行自助办税机以来,发票发售2000余份,发票代开300余份,大大缩短了办税时间。“这个买发票的机子太好用了,不用在电脑上操作,不到一分钟,我就把票领到手了,以前每次都是儿子提前帮我在网上申请,现在我可以自己一个人领票了,真是太方便了!”紫阳县席师汽车修理公司的经理称赞道。

紫阳 黄超