今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
高桥镇扎实开展“两率两度”提升工作
浏览次数:571作者: 刘成军信息来源: 高桥镇政府发布时间:2018-11-06 08:46紫阳 黄超

    为有效提升人民群众对平安创建的知晓率、社会治安的满意率、群众对政法机关公正执法的认知度及满意度,连日来,紫阳县高桥镇采取三项举措,扎实开展“两率两度”提升工作。

    高度重视,周密部署到位。为确保将“两率两度”宣传工作落到实处,10月9日上午,该镇组织镇属各部门负责人及各村负责人召开了“两率两度”大宣传大提升活动动员部署会。会上对“两率两度”宣传工作进行了全方位的安排部署,要求大家用一周时间进村入户,全面抓好“两率两度”宣传提升工作。

    严密组织,责任落实到位。为确保“两率两度”宣传工作全覆盖,该镇以“网格化”的管理模式,将各网格的宣传任务落实到人头,通过镇、村干部“拉网式”入户走访,保证了此次“两率两度”宣传不漏一户,不落一人。

    主题明确,开展宣传到位。为确保“两率两度”深入人心,该镇创新宣传方式,除通过入户讲解及发放宣传单外,还抓住当前各村召开脱贫退出民主评议会的契机,对“两率两度”进行集中宣讲。本次宣传活动期间,该镇共发放“两率两度”宣传单2000余份,召开各种集会进行集中宣讲16场次,取得了良好的宣传效果。

紫阳 黄超