今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳法院启动“五无”案件评选把关审判“生命线”
浏览次数:483作者: 梅树宝信息来源: 紫阳县人民法院发布时间:2018-11-06 08:30紫阳 黄超

    11月5日,紫阳法院正式启动“五无”案件评选活动,以此推动案件审判质量、庭审驾驭能力和裁判文书制作水平的提升,促进司法规范化,提高司法公信力。

    此次“五无”案件评选主要以2018年以来审结且生效的审判执行案件为对象,由院全体员额法官、第三方评查员组成评审委员会,以“无因事实不清、证据不足二审发回重审的案件;无上诉、改判案件;无再审改判案件;无因案件瑕疵引起当事人投诉、上访案件;无第三方评查不合格案件”为标准,采取各审判团队自主申报、评审委员会集中评审,逐案打分的方式进行。通过评选,选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。评选结果将计入案件承办人、合议庭成员、法官助理和书记员审判业绩档案,作为评先树模、任用晋级的重要依据。

    据悉,该院将“五无”案件评选活动同时作为党建和精神文明建设重要内容。通过“五无”案件评选,激发法官队伍的积极进取精神,充分发挥优秀案件的示范作用,展示公正裁决良好形象。

紫阳 黄超