今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
双安镇三举措助力“两率两度”稳步提升
浏览次数:1006作者: 胡美兰信息来源: 双安镇政府发布时间:2018-10-12 09:02紫阳 黄超

    为进一步推进综治维稳工作,深入开展扫黑除恶专项斗争及“两率两度”巩固提升,紫阳县双安镇高度重视,认真对标扫黑除恶和综治平安建设工作要求,查漏洞、补短板、强弱项,全力助推“两率两度”稳步提升。

    开好“两率两度”工作安排部署会。该镇先后组织召开全体镇村干部综治维稳工作推进会、扫黑除恶专项斗争安排部署会、“两率两度”业务培训和“十个没有”平安创建工作推进等会议,深入分析当前扫黑除恶及综治平安建设的工作形势,强调“两率两度”提升工作开展时,必须增加扫黑除恶专项斗争知晓率、扫黑除恶专项斗争满意度宣传普及的新要求,对市综治委今年新建的“平安指数”评价体系进行深入学习,对镇“两率两度”提升工作考核指标进行逐一明确,进一步加强全体镇村干部的大局意识、责任意识和争先意识,全力冲刺“两率两度”提升。

    营造好辖区“两率两度”宣传氛围。该镇利用干部入户走访、召开村组院落会,扎实开展“两率两度”宣传活动;党员干部对“两代表一委员”、在册贫困户、生活困难户、信访重点人等突出服务对象,进行一对一宣传交流,及时掌握群众的新需求和心理新变化,化解问题矛盾,引导群众参与并支持扫黑除恶及综治平安建设工作;镇综治办、司法所、派出所每周分派业务骨干轮流到各村、各学校进行扫黑除恶和普法宣讲;除此之外还利用镇微信公众号、群众微信交流群、横幅标语、宣传手册等多种途径进行普法宣传,营造好综治平安建设宣传氛围。

    开展好各村(社区)矛盾纠纷排查。由综治办牵头,联合镇司法所、镇派出所、各村(社区)对辖区内的矛盾纠纷进行仔细排查,在各村(社区)设立联系点,村(社区)主任担任联络员,实行“有事即报告,无事周零报”的信息报送制度,做到及时报送,对矛盾纠纷进行及时化解调处,对黑恶势力坚决追查到底,切实解决事关群众切身利益的各类问题,以实际行动赢得群众对“两率两度”提升工作的理解和支持。

紫阳 黄超