今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
紫阳县政务服务中心再添便企利民新举措
浏览次数:1474作者: 唐 波 康 溪信息来源: 紫阳县政务服务中心发布时间:2018-10-12 08:11紫阳 黄超

    为进一步优化提升营商环境,缩短办事群众排队等候的时间,提高办事效率,近日,紫阳县政务服务中心推行业务“导办员”服务制度,每天安排6名干部到办事窗口担任“导办员”,“零距离”服务办事群众。

    据了解,“导办员”服务制度是指在政务服务中心一楼、二楼等候大厅分流指导前来办事的群众,现场解答办事群众的各类咨询,一次性说明所办理事项的办事程序和需要提交的申请材料,并发放有关登记表格和办事指南,耐心指导群众填写各类申请表格等,避免群众多次跑动,打通服务群众“最后一公里”。实行“导办员”制度后,原来群众办事排长队的现象几乎看不到了,便民利企服务质量大大提高,受到了办事群众的普遍好评。

    近年来,紫阳县政务服务中心坚持以提质增效为目标,探索创新服务机制,充分利用“互联网+政务服务”信息化的手段,建成政务公开与政务服务智慧平台,实现企业开办“0.5日办结”、不动产登记“2日办结”,推出免费邮寄服务、提供上门服务、延时服务、新设立企业免费刻制公章服务等,着力当好企业和群众“金牌客服经理”和“五星级店小二”。今年截至9月底,县政务服务中心累计办理行政审批92248余件,办结率100%。

紫阳 黄超