今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
紫阳“加减乘除”法优化提升营商环境
浏览次数:791作者: 唐安华 朱烁旭信息来源: 紫阳县委宣传部发布时间:2018-10-11 07:55紫阳 黄超

    今年以来,紫阳县扎实推进优化提升营商环境各项工作,在提供公共服务、减轻企业负担、规范招投标、撬动资本上下足功夫,运用“加减乘除”法优化提升营商环境。

    该县对财政职能范围内的20项行政权力事项“做加法”。逐项编制清晰的权力运行流程图,职权名称、实施依据、办理流程、承办股室、办结时限等方面一目了然,减少内部运转环节,做到了程序最优最简、有理有据、务实高效。

    在企业负担上做“减法”。严格落实各项降费减负政策,及时转发上级关于行政事业性收费和政府性基金的有关政策,要求各执收单位严格按照规定执行。认真执行收费目录清单公示制度。对行政事业性收费和政府性基金目录清单进行更新、公示,并加大专项监督检查力度,做到应取尽取、应免全免,切实减轻企业负担。

    在招投标失信上做“除法”。着力建立全县工程建设招投标领域不良行为记录“黑名单”制度,严肃查处违约、失信、围标串标、挂靠转包等不良行为。对有不良行为的企业和行为人,及时标注列入不良行为记录“黑名单”,取消其在紫投标资格,营造公平、公正、公开、透明的投招标环境。

    在撬动资本上做“乘法”。充分发挥财政资金作用,向县投融资开发有限公司注资,委托其为全县实体企业提供还贷周转金,撬动银行资本和社会资本支持实体经济发展。今年以来,该县投融资开发有限公司先后为和平茶厂、紫阳春茶业等6家企业提供还贷周转金3890万元,同时为睿智环保建材、开源实业等4家企业新增财信担保贷款5500万元,并撬动其他融资1800万元。

紫阳 黄超