今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
洄水镇贫困户饱享扶贫政策“大礼包”
浏览次数:655作者: 李青山 陈萌茹信息来源: 洄水镇政府发布时间:2018-10-11 11:35紫阳 黄超

    “现在政策真好啊!政府免费为我们送猪仔,我们有啥理由不好好搞生产,自主脱贫”。这是紫阳县洄水镇桦栎村二组在册贫困户刘德树领到包联部门发放给他家的猪仔时感激地对笔者说道。10月9日,该镇桦栎村“三变改革”分红暨紫阳农商银行驻村帮扶奖扶物资发放活动在这里隆重举行,来自村里的93户贫困户饱享了扶贫政策“大礼包”。

    活动中,该村驻村帮扶部门紫阳农商行筹集资金4万余元对61户贫困户购买了仔猪,并集中为贫困户现场办理了“5321”贴息贷款。参与该村“三变”改革的紫阳县佳欣魔芋产业公司为12户入股贫困户发放了分红金2.16万元,科宏茶业为该村获得苏陕协作项目资金量化入股的20户贫困户发放了分红金3万元。活动当天,还邀请了安康爱尔眼科及村卫生室医务人员开展眼科疾病义诊筛查及免费健康体检服务。

    自县农商业银行驻村帮扶以来,先后筹集帮扶资金20余万元建设了标准化爱心超市一个,改善了村办公条件,对该村新民风建设中涌现出的27个先进个人及产业大户进行了表彰,资助了5名贫困大学生。通过新民风建设及产业帮扶,激发了该村群众的内生动力和积极投身产业建设的积极性,夯实了增收基础,为该村的2019年整村脱贫奠定了坚实基础。

紫阳 黄超