今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳县对老城区征迁房屋进行安全隐患排查
浏览次数:714作者: 郭 华信息来源: 紫阳县住建局 发布时间:2018-10-12 07:57紫阳 黄超

    为加强棚户区征迁房屋的安全管理,连日来,紫阳县住建局对县城河堤路西段内侧已签订征迁协议的房屋进行了安全隐患大排查,有效杜绝了安全事故的发生。

    河堤路西段内侧棚户区由于房屋建造年代时间较长、建设标准较低、失修失养严重、水电路老化等原因存在安全隐患,该局成立安全隐患排查领导小组,迅速开展征迁房屋的安全排查和整治工作,对即将拆除的房屋和临时建筑物进行全面排查,对存在问题的房屋逐一进行整改,消除安全隐患,防止发生火灾、触电、垮塌等事故,确保人民群众的生命财产安全。对已签订征迁协议的房屋断电断水,对房屋周围搭设防护栏,禁止闲杂人员入内,同时在醒目处书写安全警示语。

    下一步,该局还将把棚户区房屋的安全隐患排查作为一种常态,始终做到早排查早整改,积极采取有力措施,消除各类房屋安全隐患,确保人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定。

紫阳 黄超