今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
陈莲专题调研农村集体产权制度改革工作
浏览次数:2140作者: 郑德兵信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2018-10-10 11:59紫阳 黄超

    10月9日,县长陈莲专题调研农村集体产权制度改革工作。副县长田鑫一同调研。

10月9日,在高桥镇板厂村调研农村产权改革工作.JPG

    陈莲先后来到紫阳县天和药业有限公司、高桥镇板厂村等地调研,通过实地走访、现场问询、查看资料、听取汇报等形式,详细了解当前我县农村集体产权制度改革工作进展情况,并与镇村干部、企业负责人进行深入交流,现场指导解决改革工作中的问题。

    陈莲强调,农村集体产权制度改革是中央部署的又一项重大举措,对于推动农村发展,完善农村治理,保障农村权益具有十分重要的意义,各级各有关部门要进一步提高站位,强化责任担当,采取有力举措,严格按照中省市部署要求,认真抓好清产核资、明晰所有权、成员身份界定等工作,确保全面完成改革任务。

    陈莲要求,要按照“主导产业+龙头企业+合作社+贫困户”模式,进一步理清龙头企业、合作社、农户之间的关系,不断完善利益联结机制,把贫困户嵌入到产业发展链条中,确保实现稳定增收脱贫。要强化政策宣传和业务培训力度,广泛动员群众积极参与农村集体产权制度改革,重点抓好龙头企业、村“两委”干部、驻村第一书记的培训工作,提高政策水平和业务能力。要抓点示范,在全县范围内着力打造几个改革样板示范村,加强日常指导,建立规范化标准化流程,加快推进农村集体产权制度改革工作,壮大村级集体经济,全面助力脱贫攻坚。要不断总结经验,创新思路,积极探索,建立符合市场要求的集体经济运行新体制、新模式,为农业农村发展和乡村振兴注入新动力。

紫阳 黄超