今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳县毛坝中学开展推普周系列活动
浏览次数:641作者: 王丝羽信息来源: 毛坝中学发布时间:2018-10-11 08:10紫阳 黄超

    近期,紫阳县毛坝中学为营造良好的校园语言文字环境,以第21届普通话推广周为教育契机,举行了一系列的推普活动。

    升国旗、唱国歌、推普活动拉大幕。该校利用课间操时间师生齐聚操场,共唱国歌,齐诵推普,提高了师生自觉使用普通话和规范字的意识,为该校推普周系列活动拉开了大幕。

    办板报、写汉字、书法比赛见真章。该校认真设计制作黑板报,形式多样,版式精美,内容丰富,紧扣“说好普通话、迈进新时代”的主题。同时书法社团在全校范围内开展规范汉字硬笔书法大赛,不但点燃了师生书写汉字的热情,还在书写中领略了中国汉字的瑰丽雄健。

    爱阅读、诵经典、诵读比赛展风采。该校成功举办“书香进校园——中华经典诵读”比赛,参赛选手昂扬向上的精神,字正腔圆的诵读充分展现了普通话的神奇魅力。

    一系列活动的开展,在校园内形成了说普通话、写规范字的良好氛围。该校负责人表示,将继续做好宣传发动工作,夯实此次推普活动所打下的基础,学生带动家长,学校联合家庭,让推普之花开在社会的每个角落。

紫阳 黄超