今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳赴内蒙、吉林采集史料收获满满
浏览次数:632信息来源: 紫阳县档案局发布时间:2018-10-10 08:54紫阳 黄超

    由县委组织部和县档案史志局组织策划、县老促会参与的紫阳史料采集组,远赴内蒙赤峰和吉林长春,结束了11天的采集任务,于103日顺利归来。采集组在进县城的车上兴奋地说:“此行虽辛劳,却收获满满。”

    本轮史料采集旨在为县委县政府新建芭蕉口中共安康地委纪念馆提供丰富翔实的史料支撑。采集组预计用50天时间,走完全国5条线路的长途行程,通过走访“三亲”者和查阅沿途相关部门档案,鲜活地再现70多年前地委领导成员及其仁人志士的革命足迹,追寻他们对党的无限忠诚与信仰。

    县党史部门负责人告诉:远赴赤峰和长春是计划中的第一条线路。在此行的日子里,一直得到沿途相关部门和社会人士的热情配合与支持,采集到了珍贵的文字和图片。史料组还代表紫阳人民在赤峰市翁牛特旗烈士陵园瞻仰了胡琛烈士,与当地党政部门负责人举行了祭拜仪式;在长春拜访了年逾古稀的罗洪忠的妻子和他的儿女们。通过细致走访和档案查阅,当年芭蕉口的学生党员胡琛、校工党员罗洪忠的革命生涯和高尚品质历历在目,令人敬仰。

    “你们这是一次意义十分重大的远行!”在采集过程中,史料组天天有惊喜、有收获,他们怀着激动心情发回的信息,连连赢得人们的夸赞,省市县电视台和网站的及时播发,引起了全社会的热切关注,期待史料多多、纪念馆早日建成。

紫阳 黄超