今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
陈莲主持召开2018年县政府第7次常务会议
浏览次数:1487作者: 匡世友信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2018-10-09 19:32紫阳 黄超

    108日,县长陈莲主持召开2018年第7次县政府常务会议,传达全省产业扶贫精准脱贫现场推进会、全市农村集体产权制度改革工作推进会以及全市开展“大棚房”问题专项清理整治行动工作会议精神,研究贯彻落实意见。县委常委、组织部部长杨利县人大常委会副主任贾学勇,县政协副主席周静应邀出席会议。

IMG_1481_副本.jpg

    会议指出,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要抓手,也是促进县域经济发展的有效举措。推进农村集体产权制度改革,是继农村土地“三权分置”重大制度创新之后,党中央部署的又一项管全局、管长远、管根本的重大改革任务。各级各部门要增强发展意识,提高政治站位,把产业扶贫作为当前最紧迫的任务、最重要的工作抓好抓实。要采取强力措施,加快工作推进,积极探索壮大农村集体经济、建立稳定的利益分配机制等长效机制,把贫困户嵌入到产业链条和利益分配环节中。要强化组织领导,细化责任分工,突出示范引领,加强工作指导和督促检查,激发贫困村和贫困户的内生动力,为决战贫困、加快赶超发展和乡村振兴奠定坚实基础。

    会议强调,开展“大棚房”问题专项清理整治行动,事关耕地保护红线、粮食安全底线,事关广大农民权益、农村持续发展。各镇、各有关部门要从讲政治、讲大局的高度,充分认识“大棚房”问题专项整治工作的重要性和紧迫性,切实履职尽责,细化责任分工,狠抓措施落实,全面摸底排查、分类清理整治,严格政策界线,加强宣传引导、树立保护意识,严把审批关口,严格按照时间节点,高标准完成任务。

    会议听取了政务公开和政务服务工作情况汇报。会议要求,各级各部门要持续深入推进简政放权,以更大力度推动改革创新,不断深化商事制度改革,扎实推进“减证便民”行动,全面落实各项减税降费政策,规范行政审批服务局运行,打造一体化政务服务平台,推动审批服务提速提效、利企便民。要总结提升基层政务公开标准化规范化试点的做法,继续深化相对集中行政许可权改革,形成典型经验进行推广。

    会议还审定了《紫阳县机关事业单位向社会购买人才服务岗位管理办法(试行)》,研究了其他事项。

    县政府常务会议组成人员参加会议,有关单位负责同志列席会议;县人大代表柳庆忠、张帝松,县政协委员丁尚凯、程亮应邀旁听会议。

紫阳 黄超