今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
瓦庙镇350余户建档立卡贫困户喜获新房
浏览次数:643作者: 覃杨信息来源: 瓦庙镇政府发布时间:2018-10-09 09:09紫阳 黄超

    近日,紫阳县瓦庙镇召开2018年度易地扶贫搬迁安置楼分房大会,通过抽号方式,分配该镇集镇五期王家河易地扶贫搬迁安置点安置房144套、集镇五期香树拐安置点安置房110套、王家河特困户安置房102套。该镇8个村的350余户建档立卡贫困户喜获新房。

    抽号分房大会由镇政府分管副镇长主持,镇政府、镇人大、纪委、司法所、派出所负责人到场现场监督。大会通过举手表决的方式,通过了镇搬迁办审定提交的抽号分房规则;现场推选两名搬迁户群众代表对大会过程进行监督,并对会议全程进行录像备案,确保抽号分房公开、公平、公正。

    本次安置房分配大会充分体现人文关怀,对于52户特困户安置房由政府部门根据实际情况,统一按照先老弱病残贫困户、后一般贫困户两个层次进行集中分配,优先保障有老人和残疾人的贫困户在低楼层安置。对于254户普通安置房,则通过依次抽取顺序号、按顺序号抽取房号的办法,将254套安置房平等分配到贫困户手中,现场确认签字并予公示,与会搬迁户对此深表满意。

    据悉,瓦庙镇此次分配的安置房共356套,目前已基本达到入住条件。该镇从户源摸底、对象确定,到规划设计、工程建设、基础配套建设,均严格按照易地扶贫搬迁面积、出资“双红线”的规定执行,确保贫困户住房有保障、搬迁不举债。同时,针对特困户群体,该镇制定了差异化的安置政策,对符合条件的特困户不收取自筹资金予以免费安置,得到了群众的高度认可。

紫阳 黄超