今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵立根在环城路社区检查指导地灾防治和排危除险工作
浏览次数:3355作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2018-09-30 19:16紫阳 黄超

    9月30日下午,县委书记赵立根来到城关镇环城路社区闵家庄段山体滑坡治理工程现场,检查指导排危除险工作。县委常委、政法委书记郭子平,副县长冉远富一同检查。

9月30日,在城关镇环城路社区闵家庄段检查除危排险工作.jpg

    昨天中午1130分左右,在城关镇闵家庄山体崩塌治理工程施工现场,边坡基岩处突然出现裂缝,随后发生小面积垮塌,造成一名过往群众受伤。险情发生后,县委书记赵立根高度重视,第一时间安排副县长冉远富带领有关单位负责人赶赴现场,安排部署应急抢险处置工作,并对滑坡点下方受威胁居民进行了紧急撤离。

    赵立根来到塌方现场,详细了解受伤群众治疗、受威胁住户转移安置和应急抢险措施。赵立根要求,要牢固树立“生命至上、人是第一”思想,务必高度重视,强化统筹,成立由县政府分管领导为组长、城关镇、国土局等相关部门为成员的应急除险领导小组,迅速组织专家会商,科学制定排危除险方案,在确保安全的前提下,抢抓近期天气转晴的有利时机,全面加快危岩体清理和除险工作。对塌方路段采取临时性交通管制,设置警示标志,加固安全通道,禁止车辆、行人通行。要严密监测滑坡动向,妥善安置转移群众,保障好他们的基本生活,严防次生灾害发生。县教体局要加大宣传力度,根据排危除险工作进展情况,合理安排师生返校时间。

    赵立根强调,十一黄金周将至,县公安、国土、住建、交通、水利、安监等部门,要对在建工地、交通道路、厂矿企业等重点领域进行一次拉网式的安全生产大检查、大整治,及时消除安全隐患。全县各级各部门要按照时间服从工作任务的总要求,合理调配干部休息时间,切实加强值班值守和信息报送,确保广大人民群众过一个平安、祥和的节日。

紫阳 黄超