今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/媒体聚焦
陕西日报:紫阳住宾馆进入“刷脸”时代
浏览次数:1554作者: 韩 岩 张斌峰 刘佳慧 何春地信息来源: 《陕西日报》发布时间:2018-09-23 14:11紫阳 黄超

    记者获悉,从9月18日起,入住安康市紫阳县宾馆、酒店的旅客,如果未携带居民身份证,只需在前台进行人像信息采集,将身份证号码、姓名、性别、户籍所在地等信息上传旅馆业实名登记信息平台,提交无证入住申请后即可入住。紫阳旅馆业进入“刷脸”时代。

    今年以来,为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,助推县域经济发展,紫阳县公安局以智慧警务建设为契机,在紫阳县旅馆业推行应用“无证入住系统”。据了解,“无证入住系统”是由公安机关与科技公司协商研发的一套简单易操作的智慧警务系统,旅客通过“刷脸”即可办理登记入住手续。目前,紫阳县108家宾馆、酒店都已安装应用“无证入住系统”,“刷脸”登记入住实现全覆盖,旅馆业“实名制”登记率达100%。

 

    ——原载2018年9月23日《陕西日报》3版

紫阳 黄超