今天是:
关于2018年8月份紫阳热线来电办理情况的通报
浏览次数:1435作者: 民调中心发布时间:2018-09-17 10:49紫阳 黄超

紫阳县社情民意调查中心

关于20188月份紫阳热线来电

办理情况的通报

各镇党委、镇人民政府,县委和县级国家机关各部门,各人民团体,中省驻紫各单位:

现将2018年8月份紫阳热线来电办理情况通报如下:

一、来电情况

2018729日至2018828日紫阳热线共接听记录群众来电891件,较上月增加16件。经甄别,有效来电874件。其中咨询类773件,占来电总量的88.44%;诉求类94来电总量的10.76%;其他1件,来电总量的0.11%;建议意见类6件,占来电总量的0.69%

二、办理情况

94件诉求类来电,经筛选同诉求重复来电,共计78件。根据轻重缓急现场答复或者咨询相关单位后直接回复处理63通过紫阳热线4411111政务平台转办15,已全部办理并反馈

来电分析

(一)咨询类来电主要集中在以下方面:

便民服务号码的咨询、证件办理、城乡居民饮水、供电、合疗激活、贫困户评选标准。

(二)诉求类来电主要集中在以下:

1、县幼儿园内拆房子,灰尘过大,严重影响居民正常生活。

2、县城河提路香格里拉对面(龚家小百货),污水泄漏,影响路人通行。

(三)8月份群众来电涉及较多的镇和部门有:

城关镇、向阳镇、高桥镇;住建局、供水公司。

四、办理评价

(一)各镇办理情况。

8月份群众诉求类来电涉关15个镇76件,通过对群众来电进行全面回访评价,实现有效回访71件(拒访和无法接通5件),办结满意39件,不满意29件,无法评价3件,回访满意率为54.93%。其中:东木镇、瓦庙镇、汉王镇、双桥镇回访满意率100%。

(二)各部门办理情况。

8月份群众诉求类来电涉关6个部门68件,通过对群众来电进行全面回访评价,实现有效回访63件(拒访和无法接通5件),办结满意53件,不满意9件,无法评价1件,回访满意率为84.13%。其中:供水公司、电力局、市场监督管理局、教育局、回访满意率100%。

、工作要求

各涉及来电承办单位对群众反映的热点、难点问题要积极落实进行调查核实、妥善处理、向来电人正面答复,并在规定时限内将办理结果回复民调中心备案,确保群众诉求件件有落实,事事有回音。

附件: 1、8月份紫阳热线诉求类来电汇总表(部门)

2、8月份紫阳热线诉求类来电汇总表(各镇)

3、8月份紫阳热线诉求来电满意度回访汇总表(部门)

            4、8月份紫阳热线诉求来电满意度回访汇总表(各镇)

                                                                      紫阳县社情民意调查中心

                                                                 2018917

附件1:
2018年8月份紫阳热线诉求类来电汇总表(部门)
序号 来  电  内  容

承办

单位

来电数(个) 办理情况 回访评价
1  县城惠民三期2楼房子漏水的问题。 住建局 1 已联系住建局核实处理。 电话停机。
2  河提路香格里拉对面(龚家小百货)污水泄漏,影响路人行走。 7 回复如下: 
经调查核实,该户反映的问题属实。社区干部前去查看情况,发现是其房后陈紫洪家(由于拆迁已经搬走,无人居住)厕所水龙头没关好,导致水长期流出,进入龚家小百货房子。社区干部当即关好水龙头,你所反映的问题得到及时解决。
已解决,满意
3 县电信局门口停车阻碍行人通行。 1 已联系执法大队立即处理。 未解决,不满意。
4 县城滨江长廊凉亭3米处的栏杆已断,存在一定安全隐患。 3 已联系住建局核实处理。 已解决,满意
5 县城汉江公寓野狗较多的问题。 2 已联系执法大队核实处理。 未解决,不满意。
6 紫阳任河国际到彩虹桥路段,工地货车来往,导致空气中灰尘严重的问题。 2 已联系住建局核实处理。 未解决,不满意。
7 南城根巷,炭灰包路段路灯不亮的问题。 住建局 2 已联系住建局核实处理。 已解决,满意。
8 惠民四期化粪池满污水流到来电人家中,影响居住环境。 4 已联系住建局核实处理。 已解决,满意。
9 紫邑新城6号楼附近,KTV音乐声音太大影响周围居民休息。 1 已联系住建局核实处理。 未解决,不满意。
10 紫溪公寓到住建局路段垃圾堆放,无人处理。 1 已联系住建局核实处理。 无法接通。
11 西门河新华公寓坎下建房,晚上工作时间太晚,早上开工太早。噪音太大,严重影响周边居民正常休息。 5 已联系住建局核实处理。 已解决,满意。
12 新华书店门前水沟已满,影响周围环境。 1 已联系住建局核实处理。 未解决,不满意。
13 紫邑新城宋司饭店旁边下水道堵塞的问题。 1 已联系房管局核实处理。 电话通话中。
14  任河国际开发商私自开挖房屋主体结构,导致附近房主存在一定的安全隐患。 5 已联系住建局核实处理。 已解决,满意。
15 二中门前路灯损坏的问题。 1 已联系住建局核实处理。 电话无法接通。
16 投诉紫邑新城物业不规范的问题。 1 已联系住建局核实处理。 未解决,不满意。
17 广场做活动卖手机扰民的问题。 住建局 1 已联系执法大队核实处理。 电话已关机。
18 建议疏通金水湾消防通道。 1 已联系住建局核实处理。 未解决,不满意。
19 广场下面的公路桥头频繁停电的问题。 电力局 3 已联系到电力局,回复电路故障正在维修。 已解决,满意
20 新田廉租房已停水10天左右的问题。 供水公司 3 已联系供水公司核实处理。 已解决,满意。
21 彩虹桥到仁河国际多处水管破裂无人处理的问题。 5 已联系供水公司核实处理。 已解决,满意。
22 县医院停水的问题。 3 已联系供水公司核实处理。 已解决,满意。
23 县幼儿园内拆房灰尘过大,严重影响居民正常生活。 教育局 6 已联系教育局核实处理。 已解决,满意。
24 理发店办卡事宜。 市场监督管理局 4 市场监督管理局反馈理发店正在装修,装修好可继续使用。 已解决,满意。
25 万都百货五楼筷乐道火锅店菜品变质的问题。 市场监督管理局 3 已联系市场监督管理局核实处理。 已解决,满意。
26 县医院化粪池泄漏,影响周边群众居住。 卫计局 1 已联系县医院。 处理中,无法评价。
27 合计   68    

 

附件2:
2018年8月份紫阳热线诉求类来电汇总表(乡镇)
序号 来  电  内  容

承办

单位

来电数(个) 办理情况 回访评价
1 紫阳县二小对面的电线杆有马蜂窝,存在安全隐患的问题。 城关镇 3 已联系城关镇核实处理。 已解决,满意。
2 桑树沟职中附近有流浪狗,影响过往行人安全,希望有关部门处理。 1 已联系城关镇核实处理。 未解决,不满意。
3 河提路路段的灰尘问题。 2 已联系城关镇核实处理。 已解决,满意。
4 城关镇新桃村4组饮水困难。 1 已联系城关镇核实处理。 未解决,不满意。
5 环城路一棵大树被风刮倒,触碰到电线,影响周围居民安全。 1 已联系城关镇处理核实处理。 无法接通。
6  六月十四号太平村附近的山垮塌,导致村民的日常生活受限。 1 已联系城关镇核实处理。 未解决,不满意。
7 垃圾车长期未到村回收垃圾。 2 已联系城关镇核实处理。 已解决,满意。
8 电视信号不正常的问题。 东木镇 3 已联系东木镇核实处理。 已解决,满意。
9 洞河镇洞河村4组长时间停水。 洞河镇 3 已联系洞河镇核实处理。 已解决,满意。
10 明华煤矿乱排污水问题严重,影响当地水质,影响居民饮水,导致养殖户养殖的鸡大量死亡。 洞河镇 1 已联系洞河镇核实处理。 未解决,不满意。
11 修建堡坎,款项未结清的问题。 高桥镇 1 已联系高桥镇核实处理。 处理中,无法评价。
13 四组电压过低影响居民正常用电。 1 已转办高桥镇镇长核实处理。 处理中,无法评价。
14 远元小区饮水工程,水质不好且经常停水。 1 已联系高桥镇供电所核实处理。 未解决,不满意。
15 因修公路,损坏电线,现已停电五天,严重影响正常生活。 6 联系高桥镇和供电所,供电所回复称因为是私人损坏,让村民自行协商后再进行处理。 已解决,满意。
16 一、垃圾填埋处无人处理。
二、经常停水的问题。
  1 已联系高滩镇:马上联系相关人员核实具体情况,并催促他们尽快落实清理工作。 已解决,不满意。
18 四个月前村上修饮水管道,导致来电人污水进屋,影响正常生活。 高滩镇 2 关于谢女士信访事件回复:在四个月以前,原绕溪河六个村修供水管道,开槽埋设管道在公路里侧,信访人谢女士家住房在公路外侧,管道埋设后,信访人谢女士向村委会和驻村干部反映了这个情况,村委会和驻村干部到现场查看并了解实际情况,发现其地下室靠里侧墙体确有潮湿地面渗水现象,当即要求靳诗泽(施工方)把开槽埋设管道段重新加标水泥处理,由于其它原因,处理意见没有达成协议。接到此信访件后,联村领导冯镇长亲自联系到工程承包方张开通,要求限期按要求恢复处理,工程承包方张开通答复已安排承包小工程的靳诗讲(施工方)负责处理工程承包方所反映的问题。同时工程承包方也同意处理方案。 未解决,不满意。
19 高滩街上车辆、小摊乱停乱放,影响过路车辆行人的安全。 1 已联系高滩镇核实处理。 未解决,不满意。
20 因夫妻双方都无生活来源,且妻子患有重病,自己也身有残疾,无力供养6岁孩子学习。 4 已联系高滩镇核实处理。 已解决,满意。
21 居住的地方垃圾成堆,招引许多的虫子,影响日常生活。 汉王镇。 1 已联系汉王镇核实处理。 已解决,满意。
22 双星社区长期停水。 蒿坪镇 3 已联系蒿坪镇,系主管道破裂正在处理。 已解决,满意。
23    2017年10月给敬老院装监控,项目款5.75万元至今未到位。 蒿坪镇 1 已联系蒿坪镇核实处理。 未解决,不满意。
24 蒿坪镇水质问题,无法饮用。 1 已联系蒿坪镇核实处理。 关机。
25 居住在蒿坪镇东关村6组,蒿坪供电所拉电线经过来电人的茶园,未经允许就砍毁其松树,寻求赔偿但没有得到答复。 1 已联系蒿坪镇供电所核实处理。 未解决,不满意。
27 农机驾校附近,因道路损坏需要重新维修,动工后,未完全修好。导致灰尘过大,无法生活。 1 已联系蒿坪镇核实处理。 未解决,不满意。
28 蒿坪镇茶园小区经常停水,严重影响正常生活。 蒿坪镇 1 已联系蒿坪镇核实处理。 无法接通。
29 狮子沟村一组,存在给村上上报的亩数与实际亩数不符的问题。 焕古镇 1 已联系焕古镇核实处理。 未解决,不满意。
30 北环路收费站桥头路段已堆满杂物占据车道影响车辆行驶。 2 已联系焕古镇核实处理。 已解决,满意。
31 金塘村饮水困难。     2 已联系焕古镇核实处理。 已解决,不满意。
32 焕古镇金塘村7、8组停水。 1 已联系焕古镇核实处理。 未解决,不满意。
33 房子漏水无法居住。 洄水镇 1 已联系洄水镇核实处理。 未解决,不满意。
34 洄水到斑桃新修的便道,被大货车压到凹凸不平,存在安全隐患。 1 已联系洄水镇核实处理。 未解决,不满意。
35 斑桃到紫阳方向因下雨道路中断3个多小时。 界岭镇 2 已联系界岭镇核实处理。 未解决,不满意。
36 来电人居住在麻园村4组,危房改造时,政府原应该给来电人相应的补助款,但来电人贷款买了新房后,补助款并没有拨给他。如今来电人仍住在危房中。 界岭镇 1 回复如下:根据督办单来电人电话号码得知来电人为葛广鹏,家住麻园村四组,家庭人口三人,2017年10月动态调整时评定为建档立卡贫困户,2016年将原有土坯房屋拆除新建砖混结构住房两间两层。根据当时的陕南移民搬迁政策,村委会将该户申报为易地搬迁对象。由于该村民之父葛昌玖与曾学阳之父曾显德发生房屋买卖,且曾显德之子女拒绝在房屋过户手续上签字,造成葛光鹏一户建房不能按时办理建房相关手续,联村领导金和平及村委会成员多次调解仍未得到解决,故而目前未享受房屋补助。 关机。
37 移动公司未经户主同意自主将电线栽植户主土地上。 1 已联系移动公司与界岭镇核实处理。 未处理,不满意。
38 自家门前公路不达标,宽度小于5米,政府即将停止施工。 1 我镇于2018年8月24日收悉贵中心反馈双明村一组汪本省来电反映“自家门前公路质量不达标,宽度小于5米,政府即将停止施工。”督办单,按照贵中心办理要求,我镇立即安排专人调查核实,具体解决方案如下: 
1、耐心向来访人做好解释沟通工作; 
2、待路面硬化完毕做路肩处理时进行完善。 
 
 
 
 
 
 
 
未解决,不满意。
39 洋芋加工厂污水问题,及产生的刺激气味影响居民生活。 毛坝镇 3 已联系毛坝镇核实处理。 已解决,满意。
40 住房搬迁款迟迟未到位。 毛坝镇 1 已联系毛坝镇核实处理。 未解决,不满意。
41 毛坝德胜村到车站的路段无人管理。 1 已联系毛坝镇,正在申报。 处理中,无法评价。
42 属于下岗职工,由于当时填档案年龄错误,导致现无法享受养老福利。 双安镇 1 已联系双安镇核实处理。 未解决,不满意。
43 修541国道负责人拖欠农民工工资。 1 已联系双安镇核实处理。 未解决,不满意。
44 双安镇白马村村民反映:低压线未更改,导致群众生活不便。 双安镇 1 回复如下: 
一、用电基本情况 
2016年,紫阳县供电分公司在白马四组新增100kVA变压器一台,新建0.4kV线路1.5KM,目前供电质量完全满足广大群众的生产生活用电需求。 
二、存在的问题 
白马4组因近两年移民搬迁,迁移到公路两侧,村民私拉乱接现象普遍存在,导致线路零乱,造成安全隐患,我所争取县公司大修项目资金,重新整改线路,消除安全隐患。 
三、整改落实情况 
因供电所人员较少,线路维护工作量大,近期又是防汛、迎峰度夏关键时间,工作任务繁重,加之,多元化缴费上线、脱贫攻坚等工作未及时完成该村大修项目。今年我所第一批大修工作一共是六处,先后完成了林本河贫困村125户的下户线表箱、电表更换工作,马家营村的大修工作,8月3号我所已组织人员对该组现场勘查,组织民工挖坑,运送电杆工作,并安排辖区运维工和白马村领导就清理通道请村民工配合等问题进行沟通协调,但后期因雷雨天气和电费回收工作一直未开工,该工作计划在9月初完成,这些原因我所也和刘先生进行了电话沟通并取得谅解,并请白马村雷支书做好村民解释工作。也请领导放心,我们全心全意做好电力服务工作!
已解决,满意。
45 自己属于残疾人,政府分配钥匙房时,将来电人分到四楼,因为腿脚不方便,加上楼层过高,生活十分不便。 双桥镇 1 已联系双桥镇核实处理。 已解决,满意。
46 自己属于贫困户,家中有三位老人,都居住在危房中,自家没有享受到安置点住房和人均25000元的补助。 瓦庙镇 1 已联系瓦庙镇核实处理。 未解决,不满意。
47 营梁村修路导致水管破裂。 向阳镇 1 已联系向阳镇核实处理。 无人接听。
48 村上修公路,来电人不在家,但将来电人的菜园等私人场所损坏,无人处理。 1 已联系向阳镇核实处理。 未解决,不满意。
49  居住在煤场旁边,煤场的生产活动影响来电人的生活。 1 已联系向阳镇核实处理。 未解决,不满意。
50  芭蕉村卫生院后面,火车桥里面,长期挖山开采河坝,无人管理。 向阳镇 4 已联系向阳镇核实处理。 已解决,满意。
51  向阳镇芭蕉上街已装路灯下街未装来电人望催促进度。 2 已联系向阳镇核实处理。 未解决,不满意。
52 合计   76    

   

附件3:
2018年8月份紫阳热线诉求来电满意度回访汇总表(各部门)
序号 单位名称 诉求总量
(件)
有效回访(件) 回访评价
满 意
(件)
不满意
(件)
无法评价
(件)
1 住建局 40 35 26 9 0
2 电力局 3 3 3 0 0
3 供水公司 11 11 11 0 0
4 市场监督管理局 7 7 7 0 0
5 教育局 6 6 6 0 0
6 卫计局 1 1 0 0 1
合计 68 63 53 9 1
附件4:
2018年8月份紫阳热线诉求来电满意度回访汇总表(各镇)
序号 镇 名 诉求总量
(件)
有效回访
(件)
回访评价
满意
(件)
不满意
(件)
无法评价
(件)
1 城关镇 11 10 7 3 0
2 向阳镇 9 8 4 4 0
3 蒿坪镇 8 6 3 3 0
4 界岭镇 5 4 0 4 0
5 毛坝镇 5 5 3 1 1
6 洞河镇 4 4 3 1 0
7 洄水镇 2 2 0 2 0
8 双安镇 3 3 1 2 0
9 焕古镇 6 6 2 4 0
10 高滩镇 8 8 4 4 0
11 东木镇 3 3 3 0 0
12 高桥镇 9 9 6 1 2
13 瓦庙镇 1 1 1 0 0
14 汉王镇 1 1 1 0 0
15 双桥镇 1 1 1 0 0
合计 76 71 39 29 3

 

紫阳 黄超