今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
向阳镇开展校园及周边食品药品安全专项检查
浏览次数:827作者: 汪忠良 翁乐信息来源: 向阳镇政府发布时间:2018-09-14 07:35紫阳 黄超

    为切实加强学校及周边食品药品安全监管,保障广大师生的身体健康和饮食安全。近日,紫阳县向阳镇开展辖区内校园及周边食品药品安全专项检查,全面排查、整治校园及周边的食品药品安全风险隐患。

    本次检查重点针对学校食堂、向学校配餐的用餐配送单位,农村义务教育营养改善计划配送食品原料的企业、商户,实施全覆盖监管、全方位检查、全过程筛查,及时控制风险,消除隐患。对辖区校园内及校园周边商场、超市、食品店、小卖部等食品经营店和卫生室、诊所,检查人员现场查看持证情况、经营条件、食品药品安全设施设备、从业人员健康管理和培训、食品药品包装标识标签、销售行为和履行进货查验法定义务等情况,对制假售假以及非法添加非食用物质和滥用食品添加剂、经营过期变质、“三无”食品等违法违规行为严厉打击,对无证经营坚决取缔。此次专项整治查处并收缴校园外商店三无食品45袋,过期食品32包。

    下一步,该镇将继续开展好针对校园及周边的食品药品安全知识宣传和日常巡查,倡导健康饮食,全面做好校园食品药品安全隐患的防控工作。

紫阳 黄超