今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳县政协办扎实做好年度档案工作
浏览次数:400作者: 李铁梅信息来源: 紫阳县政协办公室发布时间:2018-09-14 07:15紫阳 黄超

    近日,紫阳县政协办为规范做好文件材料归档工作,将综合材料、政协提案、大事记等工作进行全面系统整理,实现政协归档资料规范化、标准化。

    一是邀请专家指导。严格按照《档案法》等有关规定,对2017年度档案进行收集、整理、归类、统计等,做到档案材料真实、有效、齐全。邀请县档案局工作人员上门一对一进行业务指导,确保政协档案工作的精确开展,进一步提升档案管理和利用的整体水平。

    二是按照专项分类归档。根据档案整理原则、档案资料保存年限、归档范围等要求。以永久、30年、10年为保管期限,以“党群、政务、业务”类别为主,对2017年度有关政协公文文档纸质版,进行整理归档装订成册,确保不缺一页不落一份,达到“应存尽存,全面完整”的目标,便于日常档案工作的管理和档案工作的查阅。

    三是加强日常档案管理。遵循政协实际,细化归类整理,分别将政协年度工作要点、调研视察、提案督办、脱贫攻坚、人事动态、宣传和党建工作等进行分能别类装订成册,规范整理,同时加强政协机关干部对档案工作的重要性,切实履行收发、借阅等各个环节的登记、签字手续,严禁公文随处丢放,确保档案的利用水平和安全保障。

    截止目前,已全面完成档案整理宗卷115卷,其中永久性档案29卷,30年档案44卷,10年档案42卷。

紫阳 黄超