今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳县住建局加快实施城市道路改建项目建设
浏览次数:795作者: 郭华信息来源: 紫阳县住建局发布时间:2018-09-13 08:34紫阳 黄超

    为有效推进城市道路改建工作,紫阳县住建局成立了城市道路建设领导小组,进一步加强领导,夯实责任,研判解决项目建设中存在的问题和困难,确保城市道路建设按期建成投入使用。

    此次城市道路改建项目包括环城路和西门河村级道路项目改建,将对环城路、西门河、神峰山、钟鼓湾等沿线分段进行改建,预算总投资4093万元。环城路改造工程设计路面6.5m,总里程1.8km,铺设沥青混泥土11884㎡,人行道块料铺设3574㎡,拆除原混泥土路面19033㎡,新建雨水管网1800m,计划7个月建成。西门河村级道路改建设计标准宽6.5m,路基需开挖土方36171m³,挖石方144687m³,铺设沥青混泥土25101㎡,修建混泥土片石挡墙3175m³,铺设雨水及污水管道2896m,新建检查井96座,安装波形护栏2520m及管道工程等,计划工期1年。

    目前,已经对环城路紫阳中学东段进行了封闭,正在开挖路基土方,清除道路设施。据了解,环城路和西门河道路改建是全县重点项目,更是服务群众和完善市政功能的需要。改建后将有效缓解主城区交通压力,形成便捷的交通网络,规范配套设施及道路管理,真正体现县城核心区和城郊一体化优势,带动环城路和西门河片区经济更加繁荣,对促进城市发展有着重要的意义。

紫阳 黄超