今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳财政局加力推进脱贫攻坚联村工作
浏览次数:632作者: 唐安华信息来源: 紫阳县财政局发布时间:2018-09-13 08:41紫阳 黄超

    为坚决打赢打好脱贫攻坚战,紫阳县财政局包抓的洞河镇田榜村和红椿镇白兔村、纪家沟村、民利村,以开展“百日大会战”行动为契机,紧扣县委、县政府安排部署,紧盯目标任务,立足加压紧逼抓推进、持续用力求成效,密锣紧鼓,挂图作战,快马加鞭,迅速掀起以基础设施和产业项目为重点的攻坚行动和建设热潮,取得了阶段性成效。

    基础设施压茬推进。田榜村三组生产道路2.1公里的基础工程、村办茶厂前期相关工作已完成,村委会办公室及文化活动广场已投用,三处饮水工程正抓紧完善,村安置点配套设施及公厕装修正加紧实施。白兔村201711.9公里的硬化公路项目基础改造全面完成,并已硬化7公里;201811.8公里的硬化公路项目,基础改造已完成7.3公里;2017年两处供水工程已完成,2018年供水工程设计完成;村活动场所设计完成,村活动室、村卫生室主体完工,并完成一楼内粉。纪家沟村按照“没有设计的盯设计、设计了的盯招标、招标了的盯施工、施工了的盯进度”,强化措施狠抓推进,目前村卫生室、村文化活动广场已竣工,一、三组饮水工程即将竣工,一、二组连户路正在抓紧施工,陆家坡至丁家院子公路硬化工程进入招标环节。民利村二组回龙湾沙树园900米公路硬化工程(2017年完善工程)全面开工建设,目前巳完成总工程量的30%

    产业建设有序实施。田榜村统一集中购买药品发放到种茶户手中,全面开展了“茶网蝽”防治,并对200亩新建密植茶园地块进行了规划落实;白兔村在管护好现有1250亩茶园的基础上,新发展茶园100亩,目前正积极规划筹建村茶厂;民利村启动全村茶叶育苗基地建设,止目前已完成前期土地整理6000余平方米,发展山羊60余只。同时,四个村正在积极推动资产收益扶贫工作。

紫阳 黄超