今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
东木镇柏杨村600亩辣椒喜获丰收
浏览次数:952作者: 李元春信息来源: 东木镇政府发布时间:2018-09-12 08:11紫阳 黄超

    近日,笔者在东木镇柏杨村李缘丰生态农业有限公司看到,园区里红彤彤的辣椒挂满枝头,工人们正在对辣椒进行分级、称重和登记造册,等待物流公司配送,现场呈现一片忙碌的景象。

    近年来,该镇柏杨村以“支部+公司+贫困户”的扶贫模式为抓手,以“三变改革”为依托,通过招商引资引进李缘丰生态农业有限公司,流转2000亩农户撂荒土地发展富硒生态农业,结合自然地理环境及气候差异,积极打造蜂糖李种植、东明庵旅游景点开发的产业与旅游融合的特色产业,为充分利用宝贵的土地资源,该公司根据蜂糖李树苗的生长周期及生长特点,在不影响李树生长的情况下,选择产量高、销路好的红宝石、小米椒等高产优质辣椒套种,弥补蜂糖李树生长期间的经济收入,同时通过电商物流与郫县豆瓣及县内外部分商贸超市签订保底价收购合同,以实现稳定产销链条。

    据了解,该公司今年实现辣椒套种600亩,预计收获辣椒50万斤,实现经济收入200万元,仅采摘期提供务工就业就可实现柏杨村贫困户户均增收3000元。

紫阳 黄超