今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/媒体聚焦
阳光报:紫阳一教师荣膺陕西省“最美乡村教师”称号
浏览次数:818作者: 李孝华 唐波 杜海洋信息来源: 《阳光报》发布时间:2018-09-10 11:50紫阳 黄超

    9月3日,从省教育厅传来喜讯,紫阳县毛坝中学教师亢钧荣获陕西省2018年“最美乡村教师”荣誉称号。据了解,为充分挖掘长期坚守在农村教学一线的优秀教师的感人事迹,大力弘扬农村教师扎根基层、无私奉献的高尚品德,陕西省教育厅和省教科文卫体工会联合在全省开展了2018年“最美乡村教师”评选活动。经过层层推荐和专家评审,全省20名教师被授予陕西省2018年“最美乡村教师”荣誉称号。

    38岁的亢钧是紫阳县毛坝中学一名教师,也是紫阳县“茉莉爱心公益联盟”的负责人。作为一名教师,他严谨务实、勤奋刻苦,教学成绩突出;作为一名共产党员,他时时处处率先垂范、争做标杆。多年来,他在工作之余长期奔走在紫阳公益事业的最前沿,为贫困学生寻求爱心资助人,开展“空巢老人”慰问活动。在他的感染下,参与志愿者超过800人,资助学生1000余名,帮扶山区老人600余户,发放爱心物资累计超过500余万元。他个人先后荣获“紫阳县优秀青年”“紫阳县优秀教师”“紫阳县优秀共产党员”“安康市优秀团干”“安康好人”“安康市师德标兵”“安康好青年”“安康十大杰出青年提名奖”等多种荣誉称号。

 

    ——原载2018年9月10日《阳光报》13版

紫阳 黄超