今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵立根在高滩镇督导调研脱贫攻坚工作
浏览次数:1964作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2018-09-04 22:44紫阳 黄超

    9月4日,县委书记赵立根带领县直有关部门负责人到高滩镇督导调研脱贫攻坚等当前重点工作。他强调,要务必保持思想上的警醒、工作上的清醒,直面问题找差距、补短板、强弱项,坚定信心决心,奋力追赶超越。

9月4日,在高滩镇调研脱贫攻坚工作.jpg

    在听取高滩镇工作情况汇报后,赵立根指出,去年以来,高滩工作很辛苦很努力,取得了一定成效,但年度目标责任考核和半年追赶超越排名仍不容乐观,务必认清形势,正视差距,直面问题,始终坚持以脱贫攻坚为统揽,聚焦重点抓突破,争分夺秒赶进度,补齐工作短板,奋力追赶超越。

    赵立根强调,高滩镇贫困面大、贫困程度深、基础条件差,是紫阳脱贫攻坚的核心战区。要完成既定目标任务,必须保持思想上的警醒、工作上的清醒、行动上的坚定,始终把脱贫攻坚作为最大政治、最大机遇和最大民生牢牢抓在手上,紧盯目标任务,对标脱贫标准,聚焦精准要求,坚持领导带头、以上率下,层层夯实责任,准确研判形势,对镇内贫困现状、任务标准和脱贫举措要做到情况清、底子明,对照户脱贫、村出列“57”标准,逐户逐项落实精准举措,全面压实责任,及时查漏补缺,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。当前,要聚焦工作中的短板弱项和关键环节,紧扣时间节点,全力主攻信息规范完善、住房保障、基础设施建设,倒排工期,全速推进,确保按期完成建设任务。要强化扶贫政策宣传,加大矛盾纠纷排查化解,确保社会大局和谐稳定。

    县委常委、组织部部长杨利,县人大常委会副主任贾学勇一同调研。

紫阳 黄超