今天是:
关于2018年7月份紫阳热线来电办理情况的通报
浏览次数:1388作者: 民调中心发布时间:2018-08-20 10:54紫阳 黄超

                                      紫阳县社情民意调查中心

                                 关于20187月份紫阳热线来电

                                  办理情况的通报

各镇党委、镇人民政府,县委和县级国家机关各部门,各人民团体,中省驻紫各单位:

现将2018年7月份紫阳热线来电办理情况通报如下:

一、来电情况

2018629日至2018728日紫阳热线共接听记录群众来电875件,较上月减少26件。经甄别,有效来电857件。其中咨询类764件,占来电总量的89.15%;诉求类91来电总量的10.62%;其他1件,来电总量的0.12%;建议意见类1件,占来电总量的0.12%

二、办理情况

91件诉求类来电,经筛选同诉求重复来电,共计75件。根据轻重缓急现场答复或者咨询相关单位后直接回复处理55通过紫阳热线4411111政务平台转办20(已反馈20件

来电分析

(一)咨询类来电主要集中在以下方面:

便民服务号码的咨询、证件办理、城乡居民饮水、供电、大病救助、疫苗安全。

(二)诉求类来电主要集中在以下:

1、焕古镇东河村安置点停电。

2、 一中后东门地下车库抽排废气噪音大扰民。

3、高桥镇做工程拖欠工资事宜。

(三)7月份群众来电涉及较多的镇和部门有:

城关镇、蒿坪镇、高桥镇;住建局、农管局。

四、办理评价

(一)各镇办理情况。

7月份群众诉求类来电涉关13个镇66件,通过对群众来电进行全面回访评价,实现有效回访43件(拒访和无法接通25件),办结满意26件,不满意13件,无法评价4件,回访满意率为60.47%。其中:向阳镇、洞河镇回访满意率100%。

(二)各部门办理情况。

7月份群众诉求类来电涉关13个部门57件,通过对群众来电进行全面回访评价,实现有效回访51件(拒访和无法接通6件),办结满意32件,不满意12件,无法评价7件,回访满意率为62.75%。其中:供水公司、农管局、社保中心回访满意率100%。

、工作要求

各涉及来电承办单位对群众反映的热点、难点问题要积极落实进行调查核实、妥善处理、向来电人正面答复,并在规定时限内将办理结果回复民调中心备案,确保群众诉求件件有落实,事事有回音。

附件: 1、7月份紫阳热线诉求类来电汇总表(部门)

2、7月份紫阳热线诉求类来电汇总表(各镇)

3、7月份紫阳热线诉求来电满意度回访汇总表(部门)

            4、7月份紫阳热线诉求来电满意度回访汇总表(各镇)

                              

                                    紫阳县社情民意调查中心

                                2018817

附件1:
2018年7月份紫阳热线诉求类来电汇总表(部门)
序号 来  电  内  容

承办

单位

来电数(个) 办理情况 回访评价
1  看守所巷道路灯不亮。 住建局 1  已联系住建局办理。 已解决,不满意。
2  马家坡路灯不亮。 3 已联系住建局办理。 已解决,满意。
3  仁河国际因为房屋结构的原因导致漏水,将三叶家居的家具泡坏,请相关部门协调处理。 1 已转办住建局、城关镇办理。 未解决,不满意。
4   紫邑新城5号楼1305漏水。 2 已联系住建局办理。 未解决,不满意。
5   清洁队附近排水沟堵塞的问题。 1 已联系住建局。 未解决,不满意。
6  广场摆摊卖东西的人太多,公共场所成了经营场地,希望相关部门管理此事。 1 回复如下: 
紫阳广场是全县人民共同的娱乐公共场所,近期紫阳广场摆摊设点占道经营售卖东西的摊贩日渐增多,违反了《陕西省城市市容环境卫生管理条例》第二十六条。下一步,我局城管执法大队执法人员对紫阳广场加大执法力度,强化巡逻,严查公共场所占道经营行为,还紫阳人民一个宽敞整齐的紫阳广场。
通话中。
7  环城路社区居民反映:泗王庙巷中段道路存在严重的安全隐患,来电人等多名群众多次反映,一直未得到有效处理。 住建局 1 回复如下: 
经调查核实,该户反映的问题属实。2018年5月环城路社区就对该路段进行过多次实地调查了解,并及时向县城建和住房保障局提出书面维修报告但无回复。7月13日,环城路社区再次向县城建和住房保障局提出书面报告,要求解决群众所反映的道路安全隐患问题。回复处理结果有待社区答复。
未解决,不满意。
8  紫阳港宾馆隔壁万寿堂噪音太大,早上六点多就已开始,影响居民正常生活。 3 已联系执法大队处理。 已解决,满意。
9   粮贸公司酒楼旁边污水管堵塞。 1 已联系住建局处理。 无人接听。
10  汇金舍得酒楼上空调严重漏水,影响行人通行安全。 1 已联系执法大队处理。 未解决,不满意。
11  粮贸公寓1楼蒸面店的户主把下水沟堵塞,致使污水倒流,影响周边环境。 5 已联系住建局处理。 已解决,满意。
12  紫邑新城6号楼经常有人扔垃圾。 1 已联系住建局处理。 不知情况,无法评价。
13 一中东门地下车库抽排废气噪音大。 3 已联系执法大队处理。 已解决,满意。
14 体育场路灯不亮。 1 已联系住建局处理。 不知情况,无法评价。
15 汇金宾馆至县医院巷道垃圾水溢出,污染环境。 住建局 2 已联系住建局处理。 已解决,满意。
16 县幼儿园砍下农行家属院对面4楼电表箱漏电。 电力局 1 已联系城区供电所,回复应该找社会上的电工。 未解决,不满意。
17  扶贫局院内的发电机噪音扰民。 扶贫局 1 已联系扶贫局处理。 未解决,不满意。
18  广场旁边的麻将馆赌博成风,影响社会安定。 公安局 1 已反馈给公安局。 不知情况,无法评价。
19  石梁子野狗成群。 2 已联系公安局。 已解决,满意。
20  石梁子水管子爆了。 供水公司 2 已联系供水公司。 已解决,满意。
21  洄水到斑桃修桥,道路封锁,但是修桥工程一直没有进度,周围群众出行极为不便。 交通局 3 已联系交通局。 已解决,满意。
22  高桥镇权河村11组铺路质量不达标。 1 已联系交通局哈主任13347499000。 正在通话中。
23  塘么子沟至大湾公路硬化纠纷事宜。 1 已联系交通局。 不满意
24  高桥河对面公路有塌方,无人清理。 农管局 4 已联系农管局。 已解决,满意。
25  东木镇麦坪村4组公路有塌方。 2 已联系农管局。 已解决,满意。
26 七星美发店给老客户办卡,办了898元的顾客只享受了十几次服务店就关门了,现在找人也找不到。 市场监督管理局 1 已联系市场监督管理局。 未解决,不满意。
27  投诉夜市万州烤鱼食品质量有问题。 1 已联系市场监管局。 无人接听。
28 马先生7月23日9点多在紫阳一中停车场停车,绕了一圈无位置后掉头出来,被拦下收2元钱,来电人认为不合理。 1 回复如下:已对反映的问题调查核实,并进行处理(责令吉祥停车场对其收费项目、收费标准及减免政策进行公示),马先生对处理结果表示满意。  已解决,满意。
29  6月20日在合疗窗口报销,一是合疗款(退休教师)未到位,二是办事效率低没有任何反馈。 社保中心 2 已联系社保中心。 已解决,满意。
30  信访局家属楼5楼有几只蝙蝠,在卫生间影响卫生。 双创办 1 已联系双创办。 正在通话中。
31 再次投诉社区干部。 县纪委 2 已告知纪委电话。 正在处理中,无法评价。
32 交通事故交警队一直未处理。 县交警大队 2 已联系交警大队。 未处理,无法评价
33 120急救车道被社会车辆占用。 县交警大队 1 已联系交警队。 未解决,不满意。
34 投诉合疗窗口工作人员(女)业务水平和服务态度差,3万多的医药费看成3000元,一次性不把流程说完整,致使来电人多次跑路。 政务中心 1 已反馈至政务中心。 无人接听。
  合计   57

 

 

 
附件2:
2018年7月份紫阳热线诉求类来电汇总表(乡镇)
序号 来  电  内  容

承办

单位

来电数(个) 办理情况 回访评价
1 环城路居委会拒办理业务。 城关镇 1 已转环城路社区核实处理。 已解决,满意。
2 西门河至殡仪馆路段被封一个多月,村民出行不便。 2 已转城关镇核实处理。 已解决,满意。
3 彩虹桥桥头塌方,冲走了来电人家饮水源头和水管,现饮水困难。 1 已转城关镇核实处理。 无人接听。
4  7.18灾害时来电人房屋受损成了危房,一遇大雨就有危险。村干部下雨通知转移,但是转移的地点却锁着门。 1 已转城关镇核实处理。 停机。
5 来电人等4户人家是危房,一旦下雨屋里就漏雨,镇、村下了撤离通知书,群众无房居住。 2 已转城关镇核实处理。 已解决,满意。
6 交警队斜对面樊长兴家属楼10楼,2004年入住,房屋漏水严重。 3 已转城关镇核实处理。 已解决,满意。
7 钟鼓湾加油站前100米有蜂窝。 1 已转城关镇核实处理。 已解决,满意。
8 惠民二期巷子垃圾成堆,影响周围环境。 城关镇 1 已转东城门社区核实处理。 电话关机。
9 大力滩村王家堡安置点房子漏水的问题。 2 已转城关镇核实处理。 已解决,满意。
10  危房改造没有来电人(贫困户)名额的问题。 1 已转城关镇核实处理。 无人接听。
11  电压不稳,导致电器损坏,物业无人管理。 1 已转城关镇核实处理。 未解决,不满意。
12  城关镇塘磨子沟道路不通的问题。 2 已转城关镇核实处理。 未解决,不满意。
13  老工行家属院公厕臭气熏天无人管理。 城关镇 1 已联系会仙桥社区核实处理。 未解决,不满意。
14 三号楼2期安置点房屋漏水及墙面出现裂缝望政府及时予以解决。 3 回复如下: 
一、反映的问题 
   城关镇大力滩村2号楼2期安置点房顶漏水及墙面出现裂缝。 
二、调查核实情况 
经查实,所反映的问题不属实。查实的情况是:张朋家住在大力滩2期安置点2号楼2楼,渗水点在厨房靠卧室的墙面,经专业技术人员实地现场查看,渗水原因为3楼主下水管道渗漏造成的,并不是信访人所反映的房顶漏水 
三、回复意见 
经村委会安排专业技术人员对受损的下水主管道进行维修,所产生的费用由村委会承担,请该信访人届时做好配合工作,尽早完成维修任务。 
已解决,满意。
15 东木镇月桂村3组村民刘立田,家门口修安置点,填高了基地导致水位升高,现水溢进来电人房屋二楼。 东木镇 1 已转东木镇核实处理。 无法接通。
16 老人梅贤重房屋破旧,面临垮塌,遇雨则漏,无人过问的问题。 1 已转东木镇核实处理。 未解决,不满意。
17 石坝塌方几个月,桥也垮了,无人管理的问题。 洞河镇 1 已转洞河镇核实处理。 已解决,满意。
18  拖欠来电人工资的问题。 高桥镇 7 已转高桥镇核实处理。 电话已停机。
19  一是远元小区水质太差、水压小、长期停水;二是房产证一直未办理的问题。 1 已转高桥镇核实处理。 未解决,不满意。
20 老板方明,江苏苏州人,拖欠当地村民工程款15万,欠来电人3万元。 高桥镇 1 回复如下:接到贵中心交办我镇关于工程队老板拖欠民工工资的督办单后,我镇高度重视,立即成立联村领导为组长,包联干部为成员的工作小组进行核实,现将核实工作报告如下:经核实,该工程为特困户安置房改建及村卫生室新修工程,位于我镇深磨村,施工方为紫阳县建筑工程总公司,具体负责人为方明(江苏苏州人),该工程已于2017年底完成工程量的90%,相关主管部门已按进度拨付资金。据调查了解,方明已领取建设资金,截至目前一直在安徽未返回紫阳,未兑付来电人工资。经干部与来电人沟通,建议来电人通过起诉讨要薪资,或由村委会协调督促方明尽快赶回紫阳办理完善相关手续,来电人表示同意此方案。 电话停机。
21 两河村的桥,迟迟没有续建,已是烂尾工程。 高滩镇 1 已转高滩镇核实处理。 无人接听。
22 自家房屋由于自然灾害造成危房,望政府予以帮助解决。 高滩镇 1 已转高滩镇核实处理。 处理中,无法评价。
23 蒿坪镇森林村村民反映:村委会门前高压电杆即将倒塌,存在安全隐患。 蒿坪镇 3 已转蒿坪镇供电所核实处理。 无人接听。
24 蒿坪镇蒿坪村7组龚中平是一位五保户,无监护人,在亲戚家玩耍期间突发晕倒,经检查是动脉硬化,现正在县医院住院,无人看护,请求政府帮助。 3 已转蒿坪镇核实处理。 已解决,满意。
25 地上出现大量肉虫,无法行走。 3 已转蒿坪镇核实处理。 关机。
27 蒿坪镇双星社区停水问题。 1 已转蒿坪镇核实处理。 已解决,不满意。
28 焕古镇东河村安置点停水问题。 焕古镇 1 已转焕古镇核实处理。 未解决,不满意。
29 东河村安置点停电问题。 2 已转焕古镇核实处理。 正在处理中,无法评价。
30 焕古镇东河村修路质量不达标的问题。 焕古镇 4 已转焕古镇核实处理。 已解决,满意。
31 家里贫困,两位老人生活不能自理的问题。 洄水镇 1 已转洄水镇核实处理。 未解决,不满意。
32 公路塌方无人处理,影响行人通行。 界岭镇 1 已转界岭镇核实处理 电话无人接听。
33 铺设村级公路,没有修护坡的问题。 1 已转界岭镇镇核实处理。 未解决,不满意。
34 水泥厂泥沙流,存在一定的安全隐患。 麻柳镇 1 已转麻柳镇核实处理。 未处理,不满意。
35 自己是贫困户,危房无法改造的问题。 毛坝镇 1 已转毛坝镇核实处理。 已解决,不满意。
36 来电人陈国平工资被人冒名顶替领用3万元,老板拒不承认的问题。 1 已联系司法局,建议起诉。 电话停机。
37 村级公路未完工就停止维修的问题。 毛坝镇 3 已转毛坝镇核实处理。 已解决,满意。
38 陈之林得知来电人打了4411111后把他大骂了一顿的问题。 双安镇 1 已转双安镇核实处理。 无人接听。
39 安置房漏水,一直未得到处理的问题。 1 已转双安镇核实处理。 处理中,无法评价。
40 双安镇双河口村1组五保户罗中山,其兄弟是低保户,于今年2月20日去世,至今丧葬费未到位。 1 已转双安镇核实处理。 未解决,不满意。
41 危房改造工程进行到一半没人管理的问题。 向阳镇 1 已转向阳镇核实处理。 已解决,满意。
  合计   66    

 

附件3:
2018年7月份紫阳热线诉求来电满意度回访汇总表(各部门)
序号 单位名称 诉求总量
(件)
有效回访(件) 回访评价
满 意
(件)
不满意
(件)
无法评价
(件)
1 住建局 27 25 16 7 2
2 电力局 1 1 0 1 0
3 扶贫局 1 1 0 1 0
4 公安局 3 3 2 0 1
5 供水公司 2 2 2 0 0
6 交通局 5 4 3 1 0
7 农管局 6 6 6 0 0
8 市场监督管理局 3 2 1 1 0
9 社保中心 2 2 2 0 0
10 双创办 1 0 0 0 0
11 县纪委 2 2 0 0 2
12 县交警大队 3 3 0 1 2
13 政务中心 1 0 0 0 0
合计 57 51 32 12 7
附件4:
2018年7月份紫阳热线诉求来电满意度回访汇总表(各镇)
序号 镇 名 诉求总量
(件)
有效回访
(件)
回访评价
满意
(件)
不满意
(件)
无法评价
(件)
1 城关镇 22 18 14 4 0
2 向阳镇 1 1 1 0 0
3 蒿坪镇 10 4 3 1 0
4 界岭镇 2 1 0 1 0
5 毛坝镇 5 4 3 1 0
6 洞河镇 1 1 1 0 0
7 麻柳镇 1 1 0 1 0
8 洄水镇 1 1 0 1 0
9 双安镇 3 2 0 1 1
10 焕古镇 7 7 4 1 2
11 高滩镇 2 1 0 0 1
12 东木镇 2 1 0 1 0
13 高桥镇 9 1 0 1 0
合计 66 43 26 13 4

 

紫阳 黄超