今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳县成立专门机构助推秦岭生态环境保护
浏览次数:775作者: 陈科江 吕忠瑞信息来源: 紫阳县编委办发布时间:2018-08-10 07:50紫阳 黄超

    全县生态环境保护暨秦岭生态环保问题整治动员部署大会召开后,紫阳县编委办提高政治站位,迅速贯彻落实会议精神,专题研究秦岭生态环境保护工作机构,成立紫阳县秦岭生态环境保护办公室,全力保障秦岭生态环境问题整治工作顺利开展。

    紫阳县秦岭生态保护范围涉及6个镇、74村(社区),总面积617.4平方公里,县编委同意在紫阳县发改局加挂牌子,设立紫阳县秦岭生态环境保护办公室,增设专职副主任领导职数1名,相关镇设立秦岭生态环境保护相关机构,明确机构工作职责,健全工作运行和考核机制,负责秦岭生态环境问题整治工作的统筹协调和组织推进,扎实开展秦岭紫阳县境内涉及生态环境问题专项整治。

    据了解,今年县编委会第一次会议,还为县人大常委会的城镇建设与环境保护工作委员会增设副科级领导职数1名、县环保局环境监察大队增加事业编制2名,有力地充实了环保监察一线的工作力量,保障了环保工作的执法督察。

紫阳 黄超