今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳县总工会开展“送清凉”慰问一线职工和安全检查工作
浏览次数:632作者: 郭 晴信息来源: 紫阳县总工会发布时间:2018-08-09 08:15紫阳 黄超

    7月16,紫阳县总工会下发了《关于加强安全生产和夏季防暑降温工作暨开展“关爱职工·夏送清凉”活动的通知》后,全县各工会组织积极发挥职能作用,协力推动相关企事业单位落实安全生产主体责任,预防事故和职业危害的发生,保障企业正常运行,关心职工身心健康,确保一线职工平安度夏。

    为助力全县脱贫攻坚及“双创”工作,87,县人大常委会副主任、县总工会主席李龙安带领县总工会全体干部先后深入到任河千户移民安置社区、541国道和平村标段建设工地和县城环卫工人中,对500余名一线户外作业工人进行了高温送清凉集中慰问,为他们送去了茶叶、白糖、藿香正气水、风油精、清凉油、毛巾、香皂等慰问礼包,让一线职工感受到党和政府及工会组织的关爱之情。与此同时,沿路对建筑施工工地、露天作业场所、高温作业车间和易发洪水、泥石流等灾害的重点地段进行了安全检查,围绕夏季安全生产、防暑降温和高温劳动防护、职工生产生活环境和饮食卫生状况、防洪防汛设施设备等内容进行了走访查看和监督检查,从细微处叮嘱,提醒整改。

    近一个月来,全县各工会组织通过开展“送清凉”慰问活动,营造了共同关注职工生活、关心职工安全、关爱职工健康的氛围,以此凝聚和激励全县职工干好各项工作,为决胜全年目标任务提供强大的人力支持。

紫阳 黄超