今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
毛坝镇“爱心超市”引领扶智扶志新风尚
浏览次数:757作者: 卢思君信息来源: 毛坝镇政府发布时间:2018-08-09 07:43紫阳 黄超

    近日,紫阳县毛坝镇5个村的103户村民根据各自的积分,在本村“爱心超市”里分别兑换到洗洁精、洗衣粉、米、油等生活物资,为推进脱贫攻坚、创建乡风文明、建设美丽乡村奠定了坚实基础。

    核桃坪村的张升凤因为4年如一日照顾瘫痪在床的婆婆,在第二季度的道德评议会上,被评为好媳妇获得25分,本次“爱心超市”物资兑现时,张升凤领取了价值25元的面粉一袋。瓦滩村的李祚立因为参加公益劳动、孝老爱亲等原因获得58分,兑换了米、洗洁精等等值物品。

    据了解,毛坝镇把建设“爱心超市”与打赢打好脱贫攻坚战相结合,先后在10个贫困村建立“爱心超市”,悬挂全县统一标识牌,配备专门管理人员,制定“爱心超市”管理制度,完善日常管理台账。各村贫困户通过环境保护、产业发展、公益活动等渠道积累积分,当积分达到一定量,就可以定期到村上“爱心超市”,按照1积分兑换价值1元货物的标准兑换所需生活物品。在货源准备方面,该镇积极争取社会支持,动员机关、企事业单位及党员干部和普通群众,向“爱心超市”捐赠各类生活物资,充实货源。同时,镇民政办又根据“爱心超市”的货源情况,统一调配、分别管理,保证“爱心超市”货源和种类齐全。

    据悉,该镇第二季度“爱心超市”物资兑现将在8月初全面完成。

紫阳 黄超