今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳县市场监管局开展餐饮业病媒生物防制大排查
浏览次数:563作者: 佚名信息来源: 紫阳县市场监督管理局发布时间:2018-08-09 07:48紫阳 黄超

    针对连续多日高温,为保证伏天餐饮行业饮食安全,紫阳县市场监督管理局组织多个股室,对县城餐饮业开展病媒生物防制大排查。

    该局按照食品药品网格化监管制度,以用餐人群较为集中的学校、医院周边为重点区域,以偏僻地段门面小的餐饮经营户为重点对象,对经营者的主体资质、三防设施、病媒生物防制情况和后厨边角进行了详细检查。门口门帘是否违规挂起,店内灭蚊灯是否保持开启,厨房垃圾有没有及时处理,用的是不是带盖垃圾桶,执法人员都进行了仔细排查和询问,对不合规的经营单位,指导商户如何规范经营并当场下达限期整改通知书。

    该次排查共覆盖县城餐饮经营单位512户,对经营业主的病媒生物防制意识起到了很好的提升作用,保障了广大群众在炎炎夏日里有一个安全放心的用餐环境。下一步,县市场监督管理局还将继续针对高温天气全县饮食用药安全开展专项检查行动。

紫阳 黄超