今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
市人大来紫视察旅游产业发展三年行动计划进展情况
浏览次数:1678作者: 郑德兵 周清华 王可怡信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2018-08-02 08:04紫阳 黄超

    8月1日,市人大常委会视察组来紫阳视察旅游产业发展三年行动计划进展情况。市人大常委会副主任、市总工会主席陈伦宝,市人大常委会秘书长吴少华出席。县委书记赵立根,县委常委、宣传部部长周锦政,县委常委、副县长殷贵军,县人大常委会副主任贾学勇,副县长张宗军分别陪同或参加座谈。

8月1日,陪同市人大常委会副主任陈伦宝在硒陶研究院视察.JPG

    视察组一行先后到城关镇青中村、向阳镇硒陶研究所、任河漂流景区等地,详细了解紫阳县乡村旅游发展、旅游产品研发及景区建设等情况。座谈会上,视察组听取了紫阳县旅游产业发展情况汇报,详细了解了旅游产业发展三年行动计划重点工作进展情况、存在问题及政府保障旅游产业发展的具体措施,并就相关问题进行了深入探讨,提出了具有指导性的意见和建议。

8月1日,市人大常委会副主任陈伦宝带队来紫阳视察旅游产业.JPG

    近年来,紫阳县立足“山水硒、茶歌道”特色文化旅游资源,以全市旅游产业发展三年行动计划为纲领,紧扣“吃住行游购娱”六要素,全力打造西北一流休闲康养旅游胜地,先后启动实施县城滨江文化长廊、老城记忆特色旅游文化街区、特色小镇、美丽乡村等重点项目,加快培育康养、休闲、文化、娱乐等新兴产业,全县旅游产业加快发展,旅游接待及综合收入逐年提升,实现了生态旅游产业的率先突破。

    陈伦宝对紫阳县旅游产业发展所取得成绩给予了肯定,希望紫阳县要充分利用自身丰富的自然资源禀赋和深厚的文化底蕴优势,进一步强化措施,扎实推进旅游重点项目建设,确保旅游产业发展三年行动计划落到实处、取得实效。要提高认识,开阔眼界,高质量、高标准做好重点旅游景点规划。要加强宣传推介,进一步提升旅游景点知晓率和美誉度,吸引更多游客赴紫观光旅游。要进一步拓宽融资渠道,积极吸引民营资本介入,力争打造一批具有样板性、示范性的旅游项目,推动县域经济又好又快发展。

紫阳 黄超