今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
陈莲在蒿坪镇全兴村检查指导脱贫攻坚工作
浏览次数:967作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2018-07-12 10:02紫阳 黄超

    7月11日,县长陈莲在蒿坪镇全兴村检查脱贫攻坚工作时强调,要紧盯目标任务,紧扣时间节点,全面加快项目建设进度,积极培育富民增收产业,不断提升脱贫攻坚实效。副县长田鑫一同检查。

7月11日,在蒿坪镇全兴村调研脱贫攻坚工作.jpg

    全兴村是全县35个深度贫困村之一,现有在册贫困户269842人,去年以来陈莲先后多次到村里调研,共商脱贫之策。11日下午她再次来到全兴,看到曾经的烂水沟上一幢崭新的党群服务中心拔地而起,陈莲十分高兴。她与村“两委”班子和驻村工作队亲切交谈,看到换届后的“两委”班子有一半是年轻人,陈莲欣慰的说,火车跑得快,全靠车头带。要发挥好村党支部的战斗堡垒作用和“两委”班子的示范引领作用,定期召开党群例会,多为群众办实事、办好事、解难事,打造一支永不走的扶贫工作队,为早日脱贫出列、带富一方百姓提供坚强的组织保障。

    在村上的水芹菜园区、水蜜桃园区和光宏养殖专业合作社,陈莲认真查看苗木长势,实地了解特色产业培育和带动贫困户增收情况,细致询问建设过程中遇到的困难和问题,她要求,要抓住脱贫攻坚这个重大机遇,大力培育富民增收产业,并通过专业合作社等形式,与贫困户建立利益联结机制,用足用活用好各项产业扶持政策,积极探索总结“三变”改革经验,激活农村要素资源,拓宽群众增收渠道。

7月11日,在蒿坪镇全兴村贫困户罗祥坤家中走访调研.jpg

    陈莲还看望了特困户黄声贵、罗祥坤,鼓励他们树立信心,好好生活,相信有党委、政府的关心帮助,日子一定会越来越好。

    调研中,陈莲反复强调,要高度重视残障人士、重病患者等贫困弱势群体的关心关爱工作,有针对性地制定帮扶措施,带着感情真扶贫、扶真贫。当前,要扎实做好道路基础设施和“两房”建设,算好时间账、任务账,倒排工期,挂图作战,在确保质量和安全的前提下,全面加快建设进度,为明年脱贫出列打好基础。

紫阳 黄超