今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/媒体聚焦
陕西日报:紫阳为3万多名修脚师提供权益“三保险”
浏览次数:538作者: 张斌峰 杨志贵信息来源: 《陕西日报》发布时间:2018-07-12 09:00紫阳 黄超

    随着“紫阳修脚”特色产业的快速发展,为保障修脚从业人员的合法权益,安康市紫阳县为3万多名紫阳修脚师提供了权益“三保险”。

    紫阳县为修脚师提供的“三保险”,一是督促用工企业与已就业人员签订劳动合同,积极做好就业监测、劳动保障维权等工作。二是成立了紫阳县修脚产业行业工会,会员由当初的1300名发展到现在的5000余名,当员工的合法权益受到侵犯时,工会将为其提供一系列的法律援助和维权服务。三是开通了24小时实时视频监控系统,只要打开视频,分布在全国各地5000个专业修脚店的紫阳修脚师工作、学习等情况一目了然。

    目前,紫阳县从事修脚行业的人员超过3万人,年创收15亿元。

 

 

   ——原载2018年7月12日《陕西日报》第07版

紫阳 黄超