今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
汉王镇开展第29个世界人口日宣传活动
浏览次数:941作者: 李永岗信息来源: 汉王镇政府发布时间:2018-07-12 07:49紫阳 黄超

    为纪念第29个“7.11”世界人口日,进一步倡导婚育新风,共建生育文明的生活理念,不断提升家庭健康水平和幸福指数。7月11日,紫阳县卫计局、县计划生育协会、汉王镇等单位在汉王镇集镇广场联合开展以“共建生育文明、共享美好生活”为主题的世界人口日宣传活动。

    在宣传活动现场,该镇通过悬挂横幅、发放宣传资料、免费咨询等形式大力宣传计划生育基本政策及妇女健康、权益保障等知识,并设立生殖健康、优生优育、计生政策、流动人口、药具咨询等多个咨询台,免费向育龄群众发放避孕药具、购物宣传袋、健康知识手册,广泛宣传婚育新风、全面两孩、奖励扶助、流动人口服务均等化等计生政策。同时医护人员现场还为群众免费提供体检和健康指导服务。此次活动共发放各类宣传资料500余份、药具50余盒,解答群众问题咨询30人次。

    通过本次活动,进一步加深了广大群众对“7.11”世界人口日的了解,提升了育龄群众对基本公共卫生计生服务的满意度和获得感,同时也为助推健康脱贫打下了良好的基础。

紫阳 黄超