今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
市委第五巡察组专项巡察紫阳扶贫领域和扫黑除恶工作
浏览次数:823作者: 唐 波 刘安枝信息来源: 紫阳县委宣传部发布时间:2018-07-11 22:24紫阳 黄超

    根据市委统一部署,7月上旬,市委第五专项巡察组进驻紫阳县开展扶贫领域和扫黑除恶专项巡察。710日,县委召开扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作座谈会。市委第五专项巡察组组长赵甲龙出席并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任周富林主持座谈会并作表态发言。县扶贫局、县委政法委、县纪委监委负责人分别做工作情况汇报。市委第五专项巡察组成员,县委常委、副县长殷贵军,县委常委、政法委书记周斌出席会议。

    赵甲龙指出,一要提高政治站位,高度重视本次专项巡察工作。要充分认识开展扶贫领域和扫黑除恶专项巡察的重要意义,把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来。二要准确把握本次专项巡察的重点任务。按照政治巡察要求,突出专项巡察特点,聚焦脱贫攻坚和扫黑除恶政治责任。三要全力配合本次巡察工作。强化责任担当,注重协调配合,共同完成好市委交办的政治任务。

    周富林要求,一要认识要到位。全县上下要充分认识本次巡察既是对我们两项工作上的“体检”,也是对我们“四个意识”的检验,要切实提高政治站位,强化责任担当,从讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,切实要把思想和行动统一到市委的要求上来。二要保障到位。各部门、各单位要严格落实巡察组要求,以良好的精神状态和扎实的工作作风,全力配合好市委专项巡察组开展巡察监督各项工作,为巡察组顺利开展工作创造良好条件。三要整改到位。要把这次巡察作为查摆问题、推进工作的有利契机,坚持边巡边改、立行立改,建章立制持续整改,通过对整改方法、措施不断总结提升,形成长效工作机制,确保全面整改落实到位,切实以脱贫攻坚、扫黑除恶和党的建设各项工作的新成效,为奋力加快全面小康紫阳建设步伐提供坚实保障。

    据悉,本次专项巡察从20186月底至20187月底,巡察时间为期一个月。重点从学习贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和中央、省委、市委关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付等问题,扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留私分、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等问题,在脱贫攻坚工作中“四个意识”不强、责任落实不到位等问题,在扶贫领域中上级交办的问题整改不力、批转的信访件、群众诉求、问题线索办理不力等问题,群众身边的涉黑涉恶腐败等问题,党员干部充当黑恶势力“保护伞”等问题,地方党委和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员在扫黑除恶专项行动中工作推动不力等问题七个方面开展专项巡察。

    县委巡察办、县“八办两组五保障”责任单位、县扫黑除恶工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

紫阳 黄超